Робин ван Перси
Нидерландский футболист, нападающий футбольного клуба «Фенербахче», выступающий за национальную сборную Нидерландов.
Дата рождения 06.08.1983
Сайты Официальный сайт Страница на Facebook Страница в Twitter
Деятельность Спортсмены, Футболисты
Страны Нидерланды
Поделиться

Страница на ОдноклассникахТвиттер

2 дня и 3 часа назад Golf day! ⛳️ pic.twitter.com/n4fu7uZ6dd
2 недели и 4 дня назад Important win yesterday, we keep going! Eyes on the prize! Trust the process 😁 pic.twitter.com/4VcXJOQ0yA
3 недели и 2 дня назад Let’s go 🚤 😎 pic.twitter.com/xJqbXIKYrE
1 месяц назад We gaan hierop verder bouwen en gaan er zondag weer vol voor. Legioen, bedankt voor jullie steun! 2/2 pic.twitter.com/6MaXQ4mLct
1 месяц назад Helaas niet de avond geworden waar we op hebben gehoopt. Een avond van “alles of niets”. We hebben alles gegeven, m… twitter.com/i/web/status/1…

Биография

Робин ван Перси родился 6 августа 1983 года в Роттердаме, Голландия. Является профессиональным футбольным игроком, выступающим на позиции нападающего. На данный миг представляет интересы английского клуба «Арсенал» и выступает за национальную сборную Нидерландов.

Свою профессиональную футбольную карьеру Робин ван Перси начал с молодежного футбольного куба «Эксельсиор Роттердам». Уже тогда он являл мастерство и огромное влечение к победе. В игре он достаточно зачастую показывал свой агрессивный нрав.

В 2001 году начала карьера Перси в профессиональном футбольном клубе. Он вошел в состав сборной команды «Фейенорд». До 2004 года Робин был одним из ведущих нападающих данного клуба. За «Фейенорд» Робин ван Перси сыграл 61 матч и забил 14 голов.

В 2004 году Робину ван Перси поступило предложение от футбольного клуба «Арсенал». На тот миг команда переживала уход Денниса Бергкампа и Хосе Антонио Рейеса. Именно потому кандидатура Перси стала к месту. С «Арсеналом» футболист уже успел провести 91 матч, результатом которых стал 31 забитый гол. Одним из запоминающихся матчей с участием Робина стала развлекуха с «Чарльтоном», в которой он забил красивейших гол в ворота противника с угла штрафной. Данный потрясение был признан голом месяца.

В 2005 году Робин ван Перси вошел в состав национальной сборной Голландии. В 2006 году в составе этой команды он выступил на чемпионате мира в Германии.

Робин ван Перси в 2005 году был обвинен в изнасиловании девушки. Голландская манекенщица была подвергнута жестким сексуальным домогательствам при запутанных обстоятельствах. Футболиста подвергли нескольким допросам, в результате расследования данного преступления была доказана его непричастность.

В 2007 году Робин ван Перси получил серию серьезных травм. Ему пришлось на какое-то время оставить с футбольного поля, Робин занимался по специальной программе с личным тренером. В 2008 году ему пришлось весьма сложно на Евро-2008, его наставник более того думал, что футболист не сможет принять участие в чемпионате.

раскрыть

Личная жизнь

Робин ван Перси получил своё имя в честь знаменитого разбойника-героя Робина Гуда. Отец будущего футболиста был художником и, когда малышу было суждено появиться на свет, он как раз иллюстрировал книгу о всемирно известном разбойнике. Видимо, от Робин Гуда ван Перси досталось не только имя…

Когда Робину было три года, его родители развелись. По решению суда две старшие сестры Кики и Лилли остались жить с матерью, а Робин – с отцом. Отец будущего футболиста так больше и не отправился под венец с другой женщиной и занимался воспитанием сына в одиночку. Жили они в то время на окраине Роттердама, в не самом благополучной районе, так что мальчика воспитали улицы.

продолжить →