Гарет Бейл

Гарет Бейл

Gareth Bale
Валлийский футболист, игрок испанского клуба «Реал Мадрид» и национальной сборной Уэльса. Выступает на позиции левого крайнего защитника или левого крайнего полузащитника.
Дата рождения 16.07.1989
Сайты Страница на Facebook Страница в Twitter
Деятельность Спортсмены, Футболисты
Страны Великобритания
Поделиться

Страница на ОдноклассникахТвиттер

14 часов и 53 минуты назад First game back, all about the preparation at this stage. Good run out in front of an amazing crowd 👏🏼 #HalaMadrid pic.twitter.com/m2P6dtk5Sm
2 дня и 21 час назад Blue meets Blue 👀👕 Our new @adidasfootball third kit ! @realmadrid #HalaMadrid #HereToCreate pic.twitter.com/9whfhmsG4t
4 дня и 18 часов назад Training continues 👌🏼🏋🏻 pic.twitter.com/9K5wyXac7C
1 неделя назад Enjoyed the birthday session today ⚽ Thanks to everyone for all the well wishes 🙌🏻 pic.twitter.com/4hw3V9bgua
1 неделя и 2 дня назад My fifth season has begun with this great club. Can't wait to be back out there again! #HereToCreate #X17twitter.com/i/web/status/8…

Биография

Гарет Бэйл, которого называют самым талантливым валлийским футболистом последних лет, родился в столице Уэльса Кардиффе. Уже в девятилетнем возрасте левоногий защитник был замечен скаутами «Саутгемптона» и начал тренироваться в одной из дочерних академий этого клуба.

17 апреля 2006 года в возрасте без малого 17 лет Бэйл дебютировал в составе «святых». В сезоне 2006/07 валлиец заставил говорить о себе всю Англию, став, несмотря на свое амплуа левого защитника, наиболее креативным игроком в составе своей команды. Кроме того, Гарет запомнился мастерским исполнением штрафных ударов. Забив 5 голов в 45 матчах за «святых», Бэйл помог клубу выйти в плей-офф, дающий право побороться за место в Премьер-Лиге, а также был назван лучшим молодым игроком лиги и лучшим молодым спортсменом Уэльса 2006 года.

25 мая 2007 года Бэйл перешел в лондонский «Тоттенхэм», сумма трансфера, разбитая на несколько частей, составила 10,000,000 фунтов. Начало лондонского этапа карьеры 18-летнего валлийца получилось ошеломляющим – 3 гола в 4-х матчах, включая мяч со штрафного в ворота «Арсенала». Однако в начале декабря, после 12 игр в составе «Шпор» Бэйл получил тяжелую травму коленных связок и выбыл до конца сезона.

Новый сезон Гарет Бейл начал на скамье запасных — место на левой бровке занял камерунец Бенуа Ассу-Экотто. В целом, это был самый неудачный сезон Бейла за весь период в стане «Тоттенхэма». Едва оправившись от одной травмы, валлиец вновь травмировался и выбыл на длительный срок. В том сезоне он преимущественно играл за резервный состав лондонского клуба, изредка выходя на поле в составе первой команды.

Примечательно, что именно в этом сезоне ко всем неудачам добавилась еще одна, названная английскими журналистами «проклятием Бейла». В 24 матчах, в которых Бейл выходил в стартовом составе «Тоттенхэма», его клуб не мог одержать победу. Безвыигрышная серия завершилась только в 25-м матче, в следующем сезоне, в матче с «Фулхэмом», в котором «Тоттенхэм» победил со счетом 2:0.

Постепенно оправившись от травм, Гарет Бейл начал доказывать свое право на место в основном составе. Главный тренер Гарри Реднапп заметил прогресс молодого таланта и начал подпускать его к основе, сначала на кубковые матчи. Однако Реднапп был недоволен игрой Бейла в защите.

С января 2010-го игрок снова регулярно выступает в стартовом составе «Тоттенхэма». Из-за травм Бенуа Ассу-Экотто и Нико Краньчара, Бейл вынужден был перейти в полузащиту, и по-настоящему заиграв на позиции вингера, начал показывать великолепные проходы по левому флангу, отдавая результативные передачи. 14 апреля 2010 года помог команде добыть важнейшую победу в северо-лондонском дерби с «Арсеналом», забив гол на 47-й минуте, после чего счет стал 2:0 (матч закончился со счетом 2:1 в пользу «Тоттенхэма»).

раскрыть