Сеск Фабрегас
Испанский футболист, полузащитник футбольного клуба «Челси» и сборной Испании.
Дата рождения 04.05.1987
Сайты Официальный сайт Страница на Facebook Страница в Twitter
Деятельность Спортсмены, Футболисты
Страны Испания
Поделиться

Страница на ОдноклассникахТвиттер

5 дней и 16 часов назад Great feeling on the first game of pre-season. Let's keep it up! ⚽️ pic.twitter.com/tCMKZ3HAMA
2 недели и 4 дня назад My date for life ❤️ pic.twitter.com/DngLaRFHXD
3 недели назад 9 añazos ya! #CambiamosLaHistoria 🏆 pic.twitter.com/TSyWw5ZkEs
1 месяц и 1 неделя назад 2013 - Lia was born = won La Liga 2015 - Capri was born = won the PL 2017 - Leonardo is born = win the PL 2018 - Ba… twitter.com/i/web/status/8…
1 месяц и 2 недели назад Happy Birthday to the love of my life. The woman that made & still makes all my dreams come true. I love you with a… twitter.com/i/web/status/8…

Биография

Франсеск (Сеск) Фабрегас Солер родился 4 мая 1987 года. До перехода в лондонскую команду, Сеск выступал за юнешескую команду Барселоны, чьим воспитаником и считается, в 2003 году, Сеск отправился на свой первый Чемпионат Мира, хоть и не взрослый, но юнешеский, U-17 (парней до 17 лет), где кстати стал лучшем бомбардиром, за что и получил Золотую Бутсу. Испанцы, к слову, не выиграли этот турнир, добравшись до финала. Скорее всего тогда скауты "канониров" и сам Арсен Венгер увидел будущую звезду футбольного мира...

Фабрегас перешел в стан "канониров" 11 сентября 2003 года, дебютировал уже меньше чем через две недели, это произошло 23 сентября того же года, в матче Кубка Лиги с "Ротэрхем Юнайтед", тогда юный "канонир" стал самым молодым игроком в истории "Арсенала" выходившим в стартовом составе основной команды. В этот день ему было 16 лет и 177 дней. В следующим раунде того же Кубка Лиги, Фабрегас стал самым молодым автором года в истории "канониров", тогда "Арсенал" грубо обошелся с "Вулверхемптоном", обыграв его со счетом 5:1...

Но тем не менее до сезона 2004/05 Сеск Фабрегас не попадал вообще в стартовый состав основной команды (В Премьер-Лиги), в Кубке Лиги же, место в основном составе у Сеска было забронировано. Первый матч, в котором Сеск Фабрегас вышел в состав основной команды был матч за Суперкубок c МЮ. Далее пару успешных игр в Английской Премьер-Лиги, с ливерпульским "Эвертоном", "Миддлсбро", "Блэкберном". Сеск Фабрегас впечатлил фанатов "канониров" и Арсена Венгера своей игрой, даже отличился голом в ворота "Блэкберна".

После ухода из команды капитана "Канониров" Патрика Виера в туринский "Ювентус", будущий капитан лондонцев сразу получил место в основном составе команды, Сеск провел 48 матча в сезоне 2005/06. Фабрегас довольно удачно показал себя, даже не смотря на то, что многие говорили, что он немного хрупок для матчей Английской Премьер-Лиги.

Еще более большего успеха Сеск добивался в матчах Лиги Чемпионов, в 1/8 финала ЛЧ Фабрегас провел отличный матч против мадридского Реала, но еще более ярче юный "канонир" выступил в четвертьфинальных матчах против туринского "Ювертуса", в первом матче (Лондон), Фабрегас забил гол и ассистировал Тьерри Анри, потрясающая игра Сеска Фабрегаса не была проигнорирована, и пресса начала сравнивать его с такими звездами как Уэйн Руни и Рональдиньо.

Фабрегас все продолжал показывать привлекательную игру, естественно другие клубы захотели купить таланта, даже сам мадридский Реал выразил надежду, что ему удастся приобрести Фабрегаса за хорошие деньги, но 12 июля 2006 года, Арсен Венгер сообщил всем, что Фабрегас не продается, более того 3 сентября 2006 года Сеску был предложен новый контракт на выгодных условиях, практически на 7 лет, Сеск согласился спустя 16 дней. "Арсенал" по условиям контракт, теперь может удерживать Сеска до его 27 летия. Но конечно все знают, что сам Фабрегас любит "Арсенал" и не собирается покидать этот великий клуб, даже если он захочет уйти, клуб не будет его держать, это однозначно.

После сезона 2007/08 футбольная ассоциация футбола Англии, признала Сеска лучшим молодым игроком сезона. Сейчас же Фабрегас является полноценной звездой в Премьер-Лиги, а также капитаном "канониров".

раскрыть