Джек Уилшир

Джек Уилшир

Jack Wilshere
Английский футболист, центральный полузащитник лондонского «Арсенала» и сборной Англии.
Дата рождения 01.01.1992
Сайты Страница в Twitter
Деятельность Спортсмены, Футболисты
Страны Великобритания
Поделиться

Страница на ОдноклассникахТвиттер

1 месяц и 2 недели назад Big game today lets go lads ⚒⚒ @WestHamUtd
1 месяц и 3 недели назад ‘Well done to my mate Mick! Think it’s about time he was honoured by the Queen now @piersmorgan 🎖’
1 месяц и 3 недели назад Thanks team 💙💙 twitter.com/WestHamUtd/sta…
1 месяц и 3 недели назад You can sign up here.... Jack Wilshere half term Soccer School in Hertfordshire on 30th Oct - 1st Nov eventbrite.co.uk/e/jack-wilsher…
1 месяц и 3 недели назад So excited to get up and running with this ⚽️ pic.twitter.com/fq4jufFEyx

Биография

Джэк Эндрю Уилшир родился 1 января 1992 года в Стивенэйдже, графство Хертфордшир, Англия. Джек - левша, выступает на позиции атакующего полузащитника.

Он присоединился к академии "Арсенала" в октябре 2001 года, когда ему было девять лет. Он быстро рос как игрок и уже в 15 лет был капитаном команды футболистов до 16 лет. Летом 2007 года Уилшир выступал на молодежном Кубке Чемпионов. После этого турнира тренер молодежной команды Стив Боулд выпустил Джека в стартовом составе команды в возрастной категории до 18 лет в матче против "Челси". Он забил свой первый гол за молодежную команду в игре против "Астон Виллы" (4-1 в пользу "канониров"). Затем отметился хет-триком в матче против "Уотфорда" и помог команде выиграть титул в чемпионате академий.

В феврале 2008 года Джек дебютировал за резервную команду в матче против "Рединга" и забил единственный гол "Арсенала" в поединке. В апреле он дебютировал в домашней игре против "Дерби", выйдя на замену и сделав голевой пас на Риса Мёрфи. В матче против "Вест Хэма" он отметился голевой передачей на Руя Фонте и фантастическим голом в верхний угол ворот. Он играл на Кубке Аталанты в составе команды до 16 лет. "Арсенал" выиграл кубок, а Уилшир был признан игроком турнира.

В июле 2008 года Уилшир был в первой команде на предсезонных сборах. Он дебютировал в первой команде в матче против "Барнета", заменив в перерыве Генри Лансбери. Уилшир отметился голевым пасом на Джэя Симпсона. Джек записал на свой счёт дубль в товарищеском матче против "Бургенланда" (10-2), а через два дня забил "Штутгарту".

На "Эмирэйтс Стэдиум" Джек дебютировал в матче против "Ювентуса", на спине у него был 55 номер. Он сыграл и в поединке против мадридского "Реала", сменив Самира Насри.

Венгер позже назвал Уилшира в составе первой команды на сезон 2008-09, юный англичанин получил 19 номер, который до него носил бразилец Жилберто. Джек дебютировал в Премьер-лиге в матче против "Блэкберна" на "Ивуд Парк" 13 сентября, выйдя на замену на 84 минуте. В 16 лет 256 дней он стал самым молодым дебютантом "Арсенала" в АПЛ, побив рекорд Джерри Уорда. 23 сентября Уилшир забил свой первый гол за "Арсенал" в ворота "Шеффилд Юнайтед" (6-0) в Кубке Лиги. Джек вышел в стартовом составе на матч четвёртого раунда Кубка Лиги против "Уигана". Он отдал голевую передачу, и был назван игроком матча. Но шампанское ему не дали - слишком молод.

25 ноября 2008 году Джек дебютировал в Лиге Чемпионов, выйдя на замену в матче против киевского "Динамо". 10 декабря он сыграл во втором для себя европейском поединке - против "Порту".

раскрыть