Даниэл Алвес
Бразильский футболист, защитник испанского клуба «Барселона» и национальной сборной Бразилии.
Дата рождения 06.05.1983
Сайты Официальный сайт Страница на Facebook Страница в Twitter
Деятельность Спортсмены, Футболисты
Страны Бразилия
Поделиться

Страница на ОдноклассникахТвиттер

4 дня и 3 часа назад Dependendo da sua base, sua estrutura nunca se abalará com turbulência, os seus princípios serão… instagram.com/p/BZGZwSJAULE/
4 дня и 21 час назад Sua loucura é do tamanho do seu compromisso? Então,… instagram.com/p/BZEespNgOt2/
5 дней и 18 часов назад Feliz de aquellos que encuentren en esa louca vida alguien para compartir aventuras, loucuras e… instagram.com/p/BZCNzNxAnOc/
1 неделя назад Grande trabalho equipe, esse é o caminho a seguir!! #GoodCrazyishere😜 instagram.com/p/BY9UJIPg6iX/
1 неделя назад Pronto pra seguir aumentando essa grande história!! pic.twitter.com/fs8IgS7vD8

Биография

Даниэл Алвес да Силва родился 6 мая 1983 года в Жуазейро, Бразилия.

Даниэл Алвес начал свою карьеру в бразильском клубе «Баия» и вскоре был замечен скаутами из Европы; после выступления за молодёжную сборную Бразилии в 2002 году Алвеса на шесть месяцев арендовала испанская «Севилья».

В 2003 году Алвес в составе молодёжной сборной Бразилии принимал участие в молодёжном чемпионате мира, на турнире его сборная стала победителем турнира, а Алвес вошёл в тройку лучших игроков турнира. После этого «Севилья» выкупила трансфер Алвеса.

В декабре 2006 Алвес подписал новый контракт с «Севильей» до 2012 года.

В 2007 году Алвес дебютировал за основную сборную в товарищеском матче против команды Эквадора, выйдя на замену, три дня спустя в товарищеском матче он дебютировал в основном составе против сборной Кувейта. 15 июля 2007 года Даниэл забил решающий мяч в финале Кубка Америки против Аргентины.

7 июня 2008 года Алвес перешёл в «Барселону», клуб приобрел его на замену ушедшему в «Милан» Джанлуке Дзамбротте. Ориентировочная сумма трансфера составила от 29 до 32 млн евро, контракт рассчитан на 5 лет.

Перед сезоном 2009/2010 Алвес взял себе 2 номер, доставшийся ему после того, как Мартин Касерес перешёл в «Ювентус» на правах аренды.

раскрыть