Уэйн Руни

Уэйн Руни

Wayne Rooney
Английский футболист ирландского происхождения, нападающий футбольного клуба «Манчестер Юнайтед» и сборной Англии.
Дата рождения 24.10.1985
Сайты Официальный сайт Страница на Facebook Страница в Twitter Канал YouTube
Деятельность Спортсмены, Футболисты
Страны Великобритания
Поделиться

Страница на ОдноклассникахТвиттер

4 дня и 8 часов назад Good luck to @WashWizards who play in London tonight 👍🏼🏀 twitter.com/washwizards/st…
1 неделя назад Another brilliant performance from @andy_murray today. Last game or not he’s had an unbelievable career and is a tr… twitter.com/i/web/status/1…
2 недели и 3 дня назад One of my favourite @dcunited moments from 2018. Can’t wait to get back training soon ready for the new @MLS season… twitter.com/i/web/status/1…
2 недели и 6 дней назад Happy New Year. Wishing everyone a happy and healthy 2019 👍🏼
3 недели и 1 день назад 🔥🎄 pic.twitter.com/dn1IDJeU5F

Биография

Английский нападающий-вундеркинд родился 24 октября 1985 года в пригороде Ливерпуля Кроксете. Уэйн рос в обычной муниципальной трехкомнатной квартире со своими родителями Джинетт и Уэйном и младшими братьями Грэмом и Джоном. Мама будущего футболиста работала поваром в школьной столовой, папа — простым рабочим. Вся семья была страстными поклонниками «Эвертона», именно поэтому первой игрушкой малыша Руни стал подаренный отцом футбольный мяч.

Уэйн еще до всемирного признания был очень популярен в узких кругах. На одном из матчей девятилетнего малыша заметил скаут «Эвертона» Боб Пендлетон и пригласил его в детскую команду, выступающую в младшей футбольной лиге Киркдейла U-10. В первом же сезоне он наколотил 99 голов в ворота соперников и перешел в детскую лигу.

В команде U-11 юное дарование умудряется за сезон отличиться 72 раза. Боб Пендлетон говорил, что уже тогда за его игрой все наблюдали с интересом.

В 14 лет Руни стал выступать за U-19 клуба «Эвертон». В матчах на молодежный Кубок Англии в 8 матчах он забивает 8 мячей.

Спустя год Уэйна берут в сборную Англии U-16. На чемпионате Европы U-16 он становится одним из лучших игроков турнира с 5 мячами в 5 играх.

В «синем» районе Ливерпуля (где население поддерживает «Эвертон») слагались легенды о голах, забитых удивительным мальчиком в матчах за юношескую команду Англии. И о том, как 14-летний вундеркинд, которого выпускали на замену во «взрослых» играх, превращал проигрышные матчи в победные. Тогда он не мог сразу начать играть в основном составе «Эвертона». Причина банальна: Руни был еще школьником.

В двух тренировочных матчах перед началом сезона 2002/03 Руни забивает два хет-трика, и его сразу же переводят в первую команду. Дебют Уэйна в Премьер-лиге состоялся в матче открытия сезона против «Тоттенхэма».

раскрыть

Личная жизнь

12 июня 2008 года Уэйн Руни женился на своей подруге Колин Маклафлин.

2 ноября 2009 года у пары родился сын Каи Уэйн Руни.

продолжить →