Владимир Соловьев
Российский журналист, теле- и радио ведущий, публицист, певец и общественный деятель. Кандидат экономических наук. Член президиума Российского еврейского конгресса.
Дата рождения 20.10.1963
Сайты Официальный сайт Страница на Facebook Страница в Twitter Дневник в LiveJournal
Деятельность Актеры, Журналисты, Общество, Певцы, Радиоведущие, Телевидение
Страны Россия
Поделиться

Страница на ОдноклассникахТвиттер

10 часов и 30 минут назад @Goncharov_k @yabloko Конечно , не можете, но как распорядиться деньгами уже решает партия.
10 часов и 31 минута назад @Goncharov_k @yabloko А вы?
11 часов и 6 минут назад @Goncharov_k @yabloko Так сколько получали?
11 часов и 16 минут назад @VeraShoman Согласен с Вами
11 часов и 19 минут назад @Goncharov_k @yabloko Так что с финансированием Яблока?)
Фильмография актера

2006 Парк советского периода

2005 Богиня прайм-тайма

2004 Только ты... или богатая Лиза

продолжить →

Биография

Владимир Рудольфович Соловьев родился 20 октября 1963 года в Москве.

Его отец Рудольф Наумович Соловьев (до 1962 года, по разным сведениям, носивший фамилию Менинсковский или Виницковский) был чемпионом Москвы по боксу, выпускником историко-филологического факультета Московского педагогического университета имени В. И. Ленина и преподавателем политэкономии в статистическом техникуме; мать Инна Соломоновна Шапиро окончила тот же факультет и работала искусствоведом в музее-панораме "Бородинская битва", одно время занимала в нем пост заместителя директора.

Когда Владимиру было шесть лет, его родители разошлись, но при этом сохранили хорошие отношения. Отучившись один класс в средней школе №72, Соловьев перешел в престижную школу с углубленным изучением английского языка №27, в которой учились, в частности, дети и внуки членов ЦК КПСС.

В школе Соловьев участвовал в самодеятельном театре, сообщается о его участии в постановке пьесы "Макбет" Уильяма Шекспира. В старших классах школы он увлекался карате и восточной философией, некоторое время тренировался в московской Футбольной школе молодежи.

После окончания школы в 1980 году Соловьев пытался поступить в Московский инженерно-физический институт, но, будучи евреем по национальности, не был принят из-за политики антисемитизма. Соловьев также не был принят на физический факультет Московского государственного университета (где у него не взяли документы) и в Московский инженерно-строительный институт (где на экзамене по математике он получил неудовлетворительный балл). В результате Соловьев в 1981 году (по другим сведениям - в 1980 году) поступил в Московский институт стали и сплавов, который закончил в 1986 году с красным дипломом по специальности "инженер-металлург".

В те же годы, что и Соловьев, том же институте учились Владислав Сурков и Михаил Фридман. По окончании института Соловьев поступил в аспирантуру Института мировой экономики и международных отношений Академии наук СССР (ИМЭМО АН СССР), где в 1989 году защитил диссертацию "Основные тенденции производства новых материалов и факторы эффективности их использования в промышленности США и Японии" и получил степень кандидата экономических наук; в аспирантуре Соловьев учился вместе с будущим председателем Федеральной комиссии по рынку ценных бумаг (ФКЦБ) Игорем Костиковым, с которым он некоторое время снимал одну квартиру.

В начале 1980-х годов Соловьев перегонял машины из Средней Азии в Москву, во время учебы в аспирантуре работал дворником, строил гаражи, зарабатывал шитьем маек и шапок, вел секцию карате, занимался переводами. Затем он работал учителем в школе №27, где преподавал физику, математику и астрономию. В 1986-1988 годах Соловьев также работал вместе с Дмитрием Рогозиным в качестве эксперта в Комитете молодежных организаций (КМО) СССР.

раскрыть