Владимир Жириновский
Российский политический деятель, заместитель председателя Государственной думы (с 2000 по 2011), основатель и председатель Либерально-демократической партии России (ЛДПР)
Дата рождения 25.04.1946
Сайты Официальный сайт Страница в Twitter
Деятельность Политики
Страны Казахстан, Россия
Поделиться

Страница на ОдноклассникахТвиттер

1 неделя и 4 дня назад Лукашенко издевается над всей планетой. Мир на карантине, а в Белоруссии проводятся массовые мероприятия: люди гуля… twitter.com/i/web/status/1…
1 неделя и 5 дней назад Лучший способ в борьбе с коронавирусом — оставаться дома. Я разбираю домашнюю библиотеку и читаю. Призываю всех дом… twitter.com/i/web/status/1…
1 неделя и 6 дней назад В мире наступило тяжёлое время, которое требует внимания к своему здоровью и ответственности за поступки. Мы должны… twitter.com/i/web/status/1…
2 недели и 2 дня назад Минюст до 25 марта даст предложения по ужесточению ответственности за нарушение карантина. ЛДПР согласны, наказание… twitter.com/i/web/status/1…
2 недели и 2 дня назад Европа вводит жёсткий карантин, а Белоруссия — нет. Лукашенко игнорирует риски пандемии, но что он будет делать, ко… twitter.com/i/web/status/1…

Биография

Родился в Алма-Ате (Казахстан). В 1970 году окончил с отличием Институт восточных языков (впоследствии Институт стран Азии и Африки) при Московском государственном университете по специальности "Турция и турецкий язык". В 1977-м - вечернее отделение юридического факультета МГУ по специальности "юрист".

Владеет английским, французским, немецким и турецким языками.

1969-1970 гг. - стажировка в Гостелерадио и Госкомитете по внешним экономическим связям СССР.

1970-1972 гг. - служба в Вооруженных Силах СССР (в войсках Закавказского военного округа).

1972-1975 гг. - работа в секторе Западной Европы международного отдела Советского комитета защиты мира.

1975-1977 гг. - сотрудник деканата по работе с иностранными учащимися Высшей школы профсоюзного движения.

1977-1983 гг. - сотрудник Инюрколлегии Министерства юстиции СССР.

раскрыть