Дженна Деван
Американская актриса и танцовщица. Известна по главной роли в молодёжной музыкальной мелодраме «Шаг вперёд».
Дата рождения 03.12.1980
Сайты Официальный сайт Страница в Twitter
Деятельность Актрисы, Танцы
Страны США
Поделиться

Страница на ОдноклассникахТвиттер

1 год и 5 месяцев назад Clearly very excited walking in to talk with my favorite @TheEllenShow! Check it out, on today! #worldofdance pic.twitter.com/yo428DmQif
1 год и 5 месяцев назад Hey heeeeeyy!! Tune in to @TheEllenShow tomorrow!!! 💃🏻 pic.twitter.com/h3ggM1KiXc
1 год и 5 месяцев назад @ThePerezHilton @PerezHilton @cocoperez 😘
1 год и 5 месяцев назад Going in pic.twitter.com/2fDoE1J8es
1 год и 5 месяцев назад Lulu and Meeka's top model debut!! Among @people #mostbeautiful this year 😍😂 Can't let them see this or it'll go to… twitter.com/i/web/status/8…
Фильмография актрисы

2013 – ... Ведьмы Ист-Энда / Witches of East End

2013 Слегка одинокий в Л.А. / Slightly Single in L.A.

2011 Легенда о вратах ада: Американский заговор / The Legend of Hell's Gate: An American Conspiracy

продолжить →

Биография

Дженна Ли Деван родилась 3 декабря 1980 года в американском городе Хартфорд, в семье американского футболиста Дэррила Девана и его супруги Нэнси Берш.

Когда Дженна была совсем маленькой, ее родители развелись, и она осталась жить с матерью, которая вскоре вышла во второй раз замуж.

Училась Дженна Деван в средней школе Грейпвайн, которую окончила в 1999 году. Во время учебы в школе Дженна была чирлидером, за что получила множество наград.

После окончания школы она поступила в Университет Южной Калифорнии. Во время учебы в университете Дженна подрабатывала танцовщицей. Она принимала участие в шоу таких исполнителей как Рики Мартин, Джанет Джексон, Тони Брэкстон, Мисси Элиот, Пинк, Селин Дион и многих других.

Впервые на киноэкранах Дженна появилась в 2002 году, исполнив эпизодическую роль в фильме «Цыпочка», главную роль в котором исполнил Роб Шнайдер.

В 2004 году она дебютировала на телевидении в сериале «Пятерняшки». Затем она появилась в одном из эпизодов сериала «Джоуи».

В 2005 году Дженна сыграла свою первую главную роль, он снялась в фильме ужасов «Несущая смерть». В том же 2005 году она сыграла небольшие роли в картинах «Жажда, война за воду» и «Мрачные тени».

раскрыть

Личная жизнь

В 2006 году на съемках фильма «Шаг вперед» Дженна Деван познакомилась с актером Ченнингом Татумом.

11 июля 2009 года пара поженилась, а 31 мая 2013 года у них родилась дочь Эверли Элизабет Мэйзелл.