Ченнинг Тейтум
Американский актер, продюсер и модель. Наиболее известен ролью Тайлера Гейджа в фильмах Шаг вперед и Шаг вперед 2.
Дата рождения 26.04.1980
Сайты Официальный сайт Страница на Facebook Страница в Twitter
Деятельность Актеры, Продюсеры
Страны США
Поделиться

Страница на ОдноклассникахТвиттер

1 день и 14 часов назад This was my costume for a @JimmyKimmelLive bit. And I met snoop dog... never feeling less cool in my life. I don’t… twitter.com/i/web/status/1…
1 неделя назад This woman just poured her heart out on stage at the Royal Albert Hall. Whoever was there got to witness something… twitter.com/i/web/status/1…
1 неделя и 1 день назад RIP Stan. Thank you for all your joy and light. You created worlds and universes for us all to play in. Hope you’re… twitter.com/i/web/status/1…
3 недели и 5 дней назад pic.twitter.com/Sv1TP9ZqJT
4 недели и 1 день назад Coming into Monday like!!!!! pic.twitter.com/6YUMcMSTCc
Фильмография актера

2015 Омерзительная восьмерка / The Hateful Eight

2015 Супер Майк XXL / Magic Mike XXL

2014 Охотник на лис / Foxcatcher

продолжить →
Фильмография продюсера

2015 Супер Майк XXL / Magic Mike XXL

2014 Мачо и ботан 2 / 22 Jump Street

2012 Супер Майк! / Magic Mike

продолжить →

Биография

Ченнинг Тейтум родился 26 апреля 1980 года в небольшом городе Каллмэн, штат Алабама, США. В своей семье он был первым ребенком, в последующие годы его мать родила еще семерых детей.

В 1986 года его семья переехала в Миссисипи. В детстве из Ченнинга энергия била ключом. Он был непоседой. И неудивительно, ведь в нем текла кровь американцев (коренных), французов и ирландцев. Ему нравились быть в центре приключений, отсюда и появилась у него мечта стать актером. Но родители у него были истинными американцами, поэтому всей душой желали, что б сын играл в бейсбол или, на крайний случай, в футбол, что, в принципе, сбылось.

Опровергая все слухи о том, что Ченнинг Тейтум учился в военной школе, скажу, что он в 9 классе перешел учиться в частной школе Tampa Catholic High School. Об этом говорил сам Тейтум в одном из своих интервью. После школы он поступил в университет в Вирджинии - Glenville State College, но, недолго проучившись там, он понимает, что это не его и бросает учебу.

Для того, что бы прожить, он устраивается на любую работу какую, только находит. Так он выживал. И в один счастливый для него день, он снимается в одном из клипов Рики Мартина. Благодаря этому клипу, его замечают представители мужского журнала «Mens Health». В 2000 году происходит первый показ мод для этого журнала с участием Тейтума Ченнинга. С этого момента его финансовое состояние заметно улучшилось.

Модельное агентство Page Parkes Modeling Agency предложило контракт Ченнингу, на который он согласился. Его модельная карьера сложилась неплохо, он начал появляться на обложках журналов, вскоре журнал «Tear Sheet Magazine» вписал его в 2001 в список 50 самых красивых лиц планеты. После этого начался действительно карьерный взлет – он уже работает с «Armani», «Dolce & Gabbana» и другими известными фирмами.

Он становится финансово независимым, за него готовы заплатить большие деньги, тут-то Ченнинг и решает осуществить свою старую детскую мечту- стать актером и покорить большую сцену.

Естественно, что изначально пришлось начинать с малого - с незаметных ролей, за игру которых даже не включали в титры. Первая его такая роль была сыграна в 2004 в знаменитом «CSI: Майами», далее последовали роли в фильмах «Тренер Картнер», «Суперкросс», «Крэйзи, «Война миров». Из последнего фильма его сцену вырезали с конечной версии картины. Эти маленькие роли раззадорили Тейтума, он забросил модельную карьеру и всерьез занялся большим кино. В этом ему помогла Лорен Шулер Доннер, которая пригласила Ченнинга Тейтума на участие в фильме «Она - мужчина» (2006г).

раскрыть

Личная жизнь

Картина «Шаг вперед» стала для Тейтума знаменательной в его жизни, т.к. кроме популярности, она принесла ему и «вторую половинку» Дженну Дэван. Они начали встречаться в 2005 году, а через три года в сентябре 2008 года, Тейтум сделал Дженне предложение руки и сердца.

В июле 2009 года пара отыграла свадьбу в Малибу.

продолжить →