Пинк

Пинк (Pink)

Алишия Мур
Alecia Moore
Американская певица, автор песен и актриса, ставшая популярной в начале 2000 года, после выпуска альбома «Can't Take Me Home». Лучшая поп-артистка в период с 2000 по 2010 года по рейтингу американского журнала «Billboard» «Конечный Хит-парад Десятилетия».
Дата рождения 08.09.1979
Сайты Официальный сайт Страница в Twitter
Деятельность Актрисы, Певицы
Страны США
Поделиться

Страница на ОдноклассникахТвиттер

1 день и 23 часа назад @LairdLife you’re a friggin mensch (hero)
2 дня и 6 часов назад I just donated to Los Angeles Fire Department Foundation! donate.keela.co/los-angeles-fi… via @keeladotco
3 дня и 3 часа назад This is the best thing I have ever seen twitter.com/dellajcollins/…
3 дня и 6 часов назад Just need to say THANKYOU to all of the firefighters. All of the first responders. All of the helpers. The thing to… twitter.com/i/web/status/1…
1 неделя и 5 дней назад Can’t get #1 and #2 outta my head but very happy to be #3. #luckynumber #thanksgreatestshowpeople pic.twitter.com/lwOk2I8Zt1

Биография

Алишия Мур, она же Пинк, родилась 8 сентября 1979 года в Филодельфии и почти с самого детства увлекалась музыкой. В школу девочке ходить приходилось, но ее оттуда часто выгоняли за то, что она постоянно задавала учителям неприличные вопросы. Это не способствовало созданию хороших отношений между будущей певицей и преподавателями, и потому Алишия пользовалась каждым удобным случаем, чтобы школу игнорировать. К тому же, когда ребенку исполнилось двенадцать лет, она нашла себе увлечение поинтереснее.

С детства полюбив танцы, мисс Мур занималась ими буквально дни напролет. Поэтому нет ничего удивительного в том, что девочка начала ходить по танцевальным клубам, как только ее стали туда пускать. Пинк всегда тусовалась в самой гуще людей и зажигала вместе со всеми. А если знакомый диджей был в настроении, он иногда даже разрешал ей танцевать рэп прямо на сцене.

И это в тринадцать-то лет и при белом цвете кожи. Но у нее все-таки здорово получалось! "В такие минуты я чувствовала себя старше, чем была, - рассказывает Пинк. - Мне даже казалось, что в моем свидетельстве о рождении ошибка". Свою страсть к танцам девушка очень эффективно совмещала с занятиями музыкой, потому что уже в те самые тринадцать лет Пинк вошла в состав любительской рэп-группы, с солистом которой она дружила.

Группа называлась Schools Of Thought. Именно тогда девушка начала петь и писать тексты для собственных композиций. Это было несложно: вокальные данные, похоже, были у Алишии от природы, а слова выходили из-под ее руки сами собой. В скором времени группа развалилась, но Пинк это нисколько не смутило: не прошло и нескольких месяцев, как она уже закрепила свои первоначальные успехи - начала петь в команде Basic Instinct, подписав контракт с солидной звукозаписывающей компанией MCA Records. Однако еще через несколько месяцев и эта команда распалась, а вокалистка нашла пристанище в новом месте - группе Choice.

Спустя некоторое время Пинк осознала, что у нее плохо получается подстраиваться под других и лучшее, что ей остается сделать, это покинуть группу. Кому-то может показаться, что в тот момент все было против того, чтобы Пинк пела и выступала. Да, есть от чего впасть в депрессию. На какое-то время она даже разочаровалась в музыкальном бизнесе.

Позже певица призналась в интервью: "Все мои иллюзии о музыкальном мире и моем месте в нем были тогда полностью разрушены. Когда я была маленькой, думала, что певице нужно только стоять на сцене и петь. Выяснилось, что это совсем не так". Пытаясь войти в мир большого шоу-бизнеса, Алишия поняла, что приличный вокал - это только малая часть работы. Постоянно нужно думать о том, как привлечь к себе внимание прессы, как найти хорошего продюсера и поставить свой музыкальный "бизнес" так, чтобы он работал и приносил прибыль.

В общем, все это было очень тяжело, и перспективы у Пинк вырисовывались не особенно радужные. Наверное, у любого человека на ее месте голова бы пошла кругом и он бросил бы все это дело... Но гордая американка решила идти до конца - и будь что будет! Пинк начала сольную карьеру. Она подписала контракт со звукозаписывающей компанией LaFace Records и приступила к написанию новых песен. На этот раз, похоже, переменчивая фортуна решила-таки повернуться к столь целеустремленной девушке лицом.

раскрыть

Личная жизнь

Pink встречалась с профессиональным мотокроссным гонщиком Кэри Хартом на 2001 X Games в Филадельфии. Харт прежде снимался в раннем клипе Pink «Just Like a Pill.» В 2005 году Pink сделала предложение Харту во время мотокроссных гонок в Маммот-Лейкс, Калифорния, держа табличку с надписью «Ты женишься на мне?». На другой стороне было написано «Я не шучу!». Они поженились в Коста-Рике 7 января 2006 года.

После нескольких месяцев размышлений агент Pink Майкл Швайцер сообщил журналу People 19 февраля 2008 года, что певица и Харт расстались. «Это решение было принято лучшими друзьями от чистого сердца и уважения друг к другу», сказал Швайцер. В клипе для её хита 2008 года «So What», в котором появился Харт, показывается ее расставание и ожидаемый развод.

продолжить →