Джанет Джексон
Американская певица, автор песен, продюсер, танцовщица и актриса.
Дата рождения 16.05.1966
Сайты Официальный сайт Страница на Facebook Страница в Twitter Канал YouTube
Деятельность Актрисы, Певицы, Писатели, поэты, Продюсеры, Танцы
Страны США
Поделиться

Страница на ОдноклассникахТвиттер

1 неделя назад #MadeForNow is now on the Radar Latino playlist! Thank u @Spotify for all the love 😘 Listen here: lnk.to/MFNradarlatino
1 неделя назад One month of my new song with @daddy_yankee 💜 What does #MadeForNow mean to you? lnk.to/MadeForNow pic.twitter.com/ptiMTp6CVc
1 неделя и 3 дня назад .@1027KIISFM introduced me to the world of #ASMR. I had a great time shooting this video 😂 *tap tap* youtu.be/KBd3oKhwnRo
1 неделя и 4 дня назад Thank u for having me @1Xtra 💜 twitter.com/1Xtra/status/1…
1 неделя и 6 дней назад Hey guys, u can enter to win VIP tickets to meet me backstage at the #GlobalCitizen Festival in NYC on Sep. 29! Tak… twitter.com/i/web/status/1…

Биография

Джанет Джексон - американская певица. Родилась в городе Гэри, Индина, США, а выросла в Лос-Анджелесе.

Маленькая Джанет была еще совсем ребенком, когда пятеро ее братьев и сестер уже выступали в ночных клубах, а чуть позже подписали контракт со звукозаписывающей студией и выпустили несколько синглов. Несмотря на то, что дети в семье были довольно творческие, Джанет росла с огромной любовью к лошадям и хотела стать профессиональным жокеем. Правда в возрасте 7 лет детство закончилось: ее отец стал для нее менеджером, а не папой. Начала она карьеру с актерского поприща. Выступала в эстрадном представлении группы родственников. Позже начала сниматься в различных сериалах.

Ее дебютный альбом был выпущен в 1982 году. Он имел успех у слушателей и добрался до 9 строчки журнала «Billboard». Второй альбом имел меньший успех, а после Джанет сбегает со своим другом детства и выходит за него замуж.

После неудачного брака Джанет резко меняет имидж, и в результате чего ее новый альбом имел колоссальный успех. После него певица сосредоточилась на создании поэтических текстов. Альбом 1989 года начинался с песни, в котором Джанет говорила о том, что постарается как можно сильнее приблизить этот мир, чтобы в нем не было никаких цветных различий. Также в альбоме было много песен с социальным уклоном: против расизма, наркотиков, неграмотности и несправедливость по отношению к «цветному» населению Америки.

Однажды на конференции Джанет сказала, что дети - это будущее, правда тогда столкнулась с не очень приятными «шутками» журналистов.

В 2010 году Джанет и вся ее семья потеряла сына и брата. Джанет старалась держаться как могла: ушла с головой в работу и снялась в продолжении фильма «Зачем мы женимся». Также принимала участие в фестивале Essence Music и опубликовала книгу.

Личная жизнь

С 1984 по 1985 год Джанет Джексон была замужем за музыкантом Джеймсом ДеБарджем.

В 1991 году Джанет вышла второй раз замуж за танцора Рене Элизондо-младшего. В 2000 году их брак распался.

продолжить →