Хэйли Джоэл Осмент
Американский актер, известный благодаря ролям в фильмах «Форрест Гамп», «Шестое чувство».
Дата рождения 10.04.1988
Сайты Страница в Twitter
Деятельность Актеры
Страны США
Поделиться

Страница на ОдноклассникахТвиттер

1 неделя назад Yet another wonderful Sunny season ❤️🌈 @RMcElhenney @GlennHowerton @KaitlinOlson @DannyDeVito @meellisdaytwitter.com/i/web/status/1…
1 неделя и 2 дня назад This group helps transport Native American voters to polling places - a great way to help out as we near the… twitter.com/i/web/status/1…
1 неделя и 2 дня назад Doing some phone banking today for a terribly important tomorrow - @IndivisibleTeam has great options for helping o… twitter.com/i/web/status/1…
1 неделя и 3 дня назад 48 hours to go! #Election2018 vote.org

Биография

Хэйли Джоэл Осмент родился 10 апреля 1988 года, в Лос-Анджелесе, Калифорния. Сын актера Михаэля Юджина Осмента и его жены Терезы - школьной учительницы. Его сестра — известная актриса и певица Эмили Осмент.

В возрасте пяти лет Осмента заметил рекламный агент, в игровой комнате IKEA и предложил снятся в рекламе Pizza Hut. Уже через год Хэйли дебютировал в художественном фильме «Форрест Гамп», играя сына Форреста Гампа. К тому времени как Осменту исполнилось 10 лет он сыграл внушительное количество телевизионных ролей включая роли в сериале «Аллея грома» и «Шоу Джеффа Фоксуорти».

С 1997 по 1998 Хэйли Джоэл Осмент играл роль второго плана в популярном ситкоме «Мерфи Браун».

Дебют на большом экране талантливого Осмента состоялся в фильме «Богус» (1996), в главных ролях Вупи Голдберг и Жерар Депардье. В 1999 году Хэйли взорвал аудиторию своей игрой в триллере «Шестое чувство», кассовые сборы картины составили более $ 600 миллионов по всему миру. За свою роль Осмент был номинирован на Оскар за лучшую мужскую роль второго плана.

В 2000 году Хэйли Джоэл Осмент снялся вместе с Кевином Спейси и Хелен Хант в фильме «Заплати другому». Летом 2001 года Хэйли снова представил свои актерские способности в научно-фантастическом фильме Стивена Спилберга «Искусственный разум». Эта роль принесла ему премию «Сатурн» в номинации «Лучший молодой актёр». В этом же году Осмент снялся в польском фильме «Лики смерти», картина так и не была выпущена в Соединенных Штатах. Помимо съемок, голос Осмента можно услышать в таких анимационных фильмах, как «Деревенские медведи», «Горбун из Нотр Дама 2» и «Книга джунглей 2». В кино Хэйли вернулся в 2003 году сыграв в картине «Подержанные львы». Также Осмент озвучил серию видеоигр «Kingdom Hearts».

В 2006 году Хэйли Джоэл Осмент будучи в нетрезвом состоянии стал виновником аварии, не справившись с управлением своего автомобиля. После этого суд обязал актера выплатить штраф, а также пройти курс реабилитации от алкогольной зависимости.

В ноябре 2008 года Осмент дебютировал на Бродвее в театре «Belasco Theatre», в постановке Дэвида Мэмета «Американский бизон».

раскрыть