Хелен Хант
Американская актриса, сценарист, режиссёр и продюсер. Имеет четыре премии «Эмми» и премию «Оскар» за лучшую женскую роль.
Дата рождения 15.06.1963
Сайты Страница в Twitter
Деятельность Актрисы, Продюсеры, Режиссеры
Страны США
Поделиться

Страница на ОдноклассникахТвиттер

1 неделя назад Introducing #jaxblumenthal #jobylevitt and #drewbrown from @OneRepublic at an incredible #chords2cure event. A minu… twitter.com/i/web/status/1…
1 неделя и 1 день назад The beautiful #Lesliemann and @JuddApatow and I are getting ready to be part of the #chords2cure benefit. GREAT mus… twitter.com/i/web/status/1…
1 неделя и 2 дня назад theverge.com/2019/3/14/1826…
1 неделя и 2 дня назад #wolfconnection Spent the day at this unique educational sanctuary. These beautiful people work with at-risk kids… twitter.com/i/web/status/1…
1 неделя и 4 дня назад SO much fun at the premiere of our new movie #ISEEYOU @sxsw #georgeschakra pic.twitter.com/BxZ1Hy3rXA
Фильмография актрисы

2013 Расшифровка Энни Паркер / Decoding Annie Parker

2012 Суррогат / The Sessions

2007 Так она нашла меня / Then She Found Me

продолжить →
Фильмография продюсера

2007 Так она нашла меня / Then She Found Me

1996 Без ума от тебя / Mad About You

Фильмография режиссера

2013 Реванш / Revenge

2007 Так она нашла меня / Then She Found Me

1998-1999 Без ума от тебя / Mad About You

продолжить →

Биография

Хелен Хант родилась 15 июня 1963 года в городке Кальвер Сити (Калифорния, США). Будущая актриса окончила Провиденскую Среднюю школу в Бербанке, Калифорния.

Хелен начала изучать актерское мастерство в возрасте восьми лет со своим отцом Гордоном Хантом, с весьма уважаемым преподавателем драматического искусства и продюсером. Она дебютировала в 1973 году в телевизионном фильме «Pioneer Woman». За этой ролью последовали сьемки в ТВ-сериале «Эми Прентисс», в котором Хелен играла дочь полицейского.

Одной из первых взрослых ролей Хант была роль подружки доктора Джека Моррисона (Дэвид Морс) в сериале «Сент-Элсвер».

Ее карьера была похожа на зебру и после ряда ролей второго она получила несколько наград, включая две премии Эмми за роль Джейми Бучман в комедийном сериале «Без ума от тебя» (1992-1997), в котором она снялась вместе с Полом Райзером. Гонорар за участие в картине в последний сезон равнялся 1 миллиону долларов за серию.

Она получает разнообразные предложения, в том числе роль в фильме «Лучше не бывает» (1997). Вместе с Джеком Николсоном она отлично справляется с ролью и получает премии Оскар и Золотой глобус в номинации за лучшую женскую роль.

После такого грандиозного успеха Хелен решила взять тайм-аут в кино и сыграла Виолу в «Двенадцатой ночи» по пьесе Шекспира в Линкольн-центре в Нью-Йорке.

В 2000 году Хант триумфально вернулась в кино, сыграв сразу в четырех фильмах. Два из них «Изгой» и «Чего хотят женщины», вышли одновременно в рождественские каникулы и собрали более 150 миллионов долларов каждый. А за фильм «Чего хотят женщины» была номинирована на премию Blockbuster Entertainment Award как лучшая актриса.

раскрыть