Кевин Спейси
Американский актёр, режиссёр, сценарист и продюсер, крунер. Лауреат многочисленных наград, в том числе двух премий «Оскар».
Дата рождения 26.07.1959
Сайты Страница в Twitter
Деятельность Актеры, Продюсеры, Режиссеры, Сценаристы
Страны США
Поделиться

Страница на ОдноклассникахТвиттер

1 год назад pic.twitter.com/X6ybi5atr5
1 год и 1 месяц назад From one Pres to another, you inspire our nation both on TV & in life. Love to you @OfficialJLD from your seat mate… twitter.com/i/web/status/9…
1 год и 1 месяц назад My favorite selfie from the Emmys: Look at these legends behind me. No way to feel like a loser with this Triple Cr… twitter.com/i/web/status/9…
1 год и 2 месяца назад J. Paul Getty had a fortune. Everyone else paid the price. #AllTheMoney In the World in theaters this December pic.twitter.com/VgxqMeEtSb
1 год и 2 месяца назад Witness the events that shaped the writings of J.D. Salinger in my new movie #RebelintheRye, opening TODAY pic.twitter.com/bPaYCo3EDv
Фильмография актера

2012 Чикаго Семь / Trial of the Chicago 7, The

2011 Предел риска / Margin Call

2011 Несносные боссы / Horrible Bosses

продолжить →
Фильмография продюсера

2010 Социальная сеть / Social Network, The

2010 Гениальный папа / Father of Invention

2009 Психоаналитик / Shrink

продолжить →
Фильмография режиссера

2004 У моря / Beyond the Sea

1996 Альбино Аллигатор / Albino Alligator

Фильмография сценариста

2004 У моря / Beyond the Sea

Биография

Кевин Спейси родился 26 июля 1959 года в городе Саут-Орандж, штат Нью-Джерси, США. В детстве Кевин носил фамилию Фоулер, но во время обучения в Высшей школе Canoga Park в Калифорнии он взял девичью фамилию своей матери, показавшуюся ему более благозвучной. В Высшей школе он начинает пробовать себя в театральных постановках и понимает, что хочет стать актером. Вскоре Спейси поступает на факультет драматургии Высшей школы Chatsworth, откуда выпускается в 1977 году.

В 1981 году Спейси дебютирует на театральной сцене в пьесе «Призраки», которая привлекает к молодому актеру внимание критиков. Актер быстро становится частым гостем на бродвейской сцене и в 1981 году удостаивается премии «Тони» за роль дяди Луи в спектакле «Потерянные в Йонкерсе».

В кино Спейси впервые снимается в 1986 году, в роли вора-карманника в ленте «Горячее сердце». В последующие несколько лет кинокарьера Кевин быстро набирает обороты: он снялся в фильмах «Деловая женщина»(1988), «Ничего не вижу, ничего не слышу» (1989), а также «Гленгарри Глен Росс» (1992), на съемках которого Спейси удается поработать с актером Джеком Леммоном, которого Кевин называл своим учителем и примером для подражания.

В 1995 году в прокат выходит фильм «Обычные подозреваемые», за который актер получает свой первый «Оскар» как лучший актер второго плана.

В этом же году Спейси снимается в картине Дэвида Финчера «Семь», где его партнерами по съемочной площадке становятся Брэд Питт и Морган Фриман.

Спустя год фаворитом Каннского кинофестиваля становится фильм-нуар «Секреты Лос-Анджелеса». За роль полицейского Джека Винсенса Кевин Спейси номинируется на премию BAFTA как лучший актер.

Громкие роли помогают Спейси привлечь внимание критиков и зрителей к своему режиссерскому дебюту – драме «Альбино Аллигатор», вышедшей в 1997 году.

раскрыть