Лейша Хейли

Лейша Хейли

Leisha Hailey
Американская актриса. Владеет собственным лейблом звукозаписи Marfa Records.
Дата рождения 11.07.1971
Сайты Страница в Twitter
Деятельность Актрисы
Страны США, Япония
Поделиться

Страница на ОдноклассникахТвиттер

2 дня и 17 часов назад Go purple and support LGBTQ+ youth with @glaad #SpiritDay @jenniferbeals #thelword instagram.com/p/B3uox25gMxW/…
6 дней и 16 часов назад Flashback Marfa 🌵 instagram.com/p/B3kbhkZAASy/…
1 неделя и 6 дней назад Fun day shooting with @TheAdvocateMag 💄 instagram.com/p/B3S8apiAU87/…
2 недели и 6 дней назад Laughed till I cried tonight with these 4 incredible women 👩‍👩‍👧‍👧 Thanks for having me @WildHorsesShowtwitter.com/i/web/status/1…
1 месяц назад This time 2 years ago, before I had a job 😂@el_cosmico shishkebobby instagram.com/p/B2mc9fbgu06/…
Фильмография актрисы

2010 Плодородная почва / Fertile Ground

2005-2009 Анатомия страсти / Grey's Anatomy

2004-2009 Секс в другом городе / L Word, The

продолжить →

Биография

Родилась Лейша Хейли 11 июля 1971 года в Японии, Окинава. Выросла она в Небраске, а после своего каминг-аута переехала в Нью-Йорк, где закончила Американскую Школу Драматического Исскуства в 1991 году.

В начале 90-х годов они с подругой Хитер Гроди образовали группу "The Murmurs" (Шопоты), выпустили 3 альбома и записали несколько саундречных песен к фильмам. С тех времен Лейша часто появлялась на экране телевизора, успела сняться в фильме "All Over Me".

Несколько песен спродюсировала певица Ки Ди Ленг, с которой Лейша встречалась в течение нескольких лет. Именно Лейша стала музой для альбома Ленг, "Неукратимое Лето".

В 2001 году Лейша и Хитер переименовали свою группу в "Гаш". Её актерская карьера началась в 1997 с роли в сериале "Элен", в котором главную роль играла Елен Деженерс (Ellen DeGeneres) (активистка лесбийского движения в Америке).

В 2004 году Лейша дебютировала в сериале "Секс в другом городе" в роли сообразительной бисексуалки Элис, после чего сериал начал получать массу наград и похвалы со стороны критиков, а сама актриса попала в интересный топ-лист '10 лучших женщин, сделавших 2004-й год незабываемым' по версии газеты "Denton Record Chronicle".

С 2007 года Лейша была в составе независимого электро-поп дуэта 'Uh Huh Her' вместе с Камилой Грей. Название девушки придумали, воодушевленные песней британской альтернативщицы Пи Джей Харви. "Uh Huh Her" выпустила в июне 2007-го свой мини-альбом, а потом группа приступила к работе над совершенно новым релизом "Common Reaction".

Что же касается грядущих событий в мире кино, Лейша обозначена в актерском ансамбле ужастика "Fertile Ground", режиссером которого должен стать Адам Гираш.