Джудд Апатоу
Американский продюсер, режиссёр, сценарист
Дата рождения 06.12.1967
Сайты Страница в Twitter
Деятельность Продюсеры, Режиссеры, Сценаристы
Страны США
Поделиться

Страница на ОдноклассникахТвиттер

1 неделя и 2 дня назад Come see me at @just_for_laughs Montreal #tix at juddapatow.com - poster by @ken_niimura instagram.com/p/BWky7tbAJEH/

Биография

Джудд Апатоу родился 6 декабря 1967 года в Флашинге, Куинс, а вырос в Сайоссете, Нью-Йорк. Семья Джудда еврейского происхождения. У Апатоу есть старший брат Роберт и младшая сестра Миа. Когда Джудду было двенадцать лет , его родители развелись. После этого Апатоу в основном жил с отцом, а мать посещал на выходных.

Во время учебы в средней школы Апатоу на школьной радиостанции вел программу под названием «Comedy Club». Для своей программы он сумел взять интервью у многих знаменитых комиков.

После окончания школы Джудд Апатоу поступил в Университет Южной Калифорнии на специальность сценариста. Он подрабатывал стенд-ап комиком в сериале «Comic Strip Live», прежде чем понял, что он может намного больше. И Джудд начал писать для комиков, таких как Розанна Барр, Джим Керри и Том Арнольд, а в 1992 году занял должность руководящего продюсера сериала «Шоу Бена Стиллера». Хотя шоу существовало в течение одного сезона, но за сценарии Апатоу получил Эмми.

С 1993 по 1998 год на протяжении нескольких сезонов Джудд Апатоу был одним из сценаристов и исполнительным продюсером «Шоу Ларри Сандерса». За свою работу над шоу Апатоу получил шесть номинаций «Эмми».

Следующим проектом Джудда стал сериал «Чудики и чокнутые», премьера которого состоялась в 1999 году.

К середине 90-х годов Апатоу также начинает работать над созданием фильмов. В 1996 году на экраны вышли комедии «Баскетбольная лихорадка» и «Кабельщик», в которых Джудд выступил в качестве исполнительного продюсера и сценариста.

В августе 2005 года состоялся режиссерский дебют Джудда Апатоу в полнометражной картине «Сорокалетний девственник» со Стивом Кэреллом. Фильм стал хитом и заработал почти 110 миллионов долларов на внутреннем прокате и еще $ 68 млн за рубежом. Следующим фильмом Апатоу стала комедия «Немножко беременна», в главных ролях Сет Роген и Кэтрин Хейгл. Фильм имел колоссальный успех и заработал $ 219 млн. по всему миру.

раскрыть

Личная жизнь

9 июня 1997 года Джудд Апатоу женился на актрисе Лесли Манн, в Лос-Анджелесе.

Пара познакомилась в 1996 году на съемочной площадке кинокомедии «Кабельщик». У пары есть две дочери Мод (родилась в 1998 году) и Айрис (родилась в 2002 году). Обе девушки снимаются в кино. Мод Апатоу была номинирован на 34-ю премию «Молодой актер».

продолжить →