Кэтрин Хейгл

Кэтрин Хейгл

Katherine Heigl
Американская актриса и продюсер, наиболее известная по роли доктора Иззи Стивенс в телесериале «Анатомия страсти».
Дата рождения 24.11.1978
Сайты Официальный сайт Страница на Facebook Страница в Twitter
Деятельность Актрисы, Продюсеры
Страны США
Поделиться

Страница на ОдноклассникахТвиттер

6 дней и 16 часов назад @ethanbauer I am still thinking about it 😂
6 дней и 21 час назад @georgiassuits @Suits_USA Especially without her mentor!
6 дней и 21 час назад @queenschull @Suits_USA That is one for the writers I guess but I hope so ❤ working with @AmandaSchull
6 дней и 21 час назад @harveystony @Suits_USA That is very kind. 😍 Thank you so much for the support!
6 дней и 21 час назад @catsballeths @Suits_USA You know it! 😍
Фильмография актрисы

2013 Большая свадьба / Big Wedding, The

2012 Очень опасная штучка / One for the Money

2011 «Старый» Новый год / New Year's Eve

продолжить →
Фильмография продюсера

2010 Жизнь, как она есть / Life as We Know It

2005 Побочные эффекты / Side Effects

Биография

Кэтрин Хейгл родилась 24 ноября 1978 года в Вашингтоне в семье Ненси и Пола Хейгла. Сразу после рождения семья переехала в Нью-Кеннен, Коннектикут. Получила строгое религиозное воспитание: ее предки исповедуют учение мормонов.

Кэтрин начала работать как модель в 9 лет. Дебютом в кино стала роль Кэтрин в фильме 1992 года «Той самой ночью» (с Джульетт Льюис и Элайзой Душку), где ее заметил Стивен Содерберг и пригласил на небольшую роль в картину «Царь Горы».

В 1994 году обошла Алисию Сильверстоун и получила роль в фильме «Мой отец – герой», фильм об отношениях отца и дочери подростка, роль отца в этом фильме исполнил Жерар Депардье. За этот фильм Кэтрин была номинирована на Young Artist Awards. Позже следует роль племянницы героя Стивена Сигала в фильме «В осаде 2», ради которой она отказалась от «Хакеры» (эту роль получила Анжелина Джоли).

Развод родителей и окончание школы в 1996 не позволили ей много времени уделять кинокарьере, Кэти в основном работала как модель и снималась для молодежных журналов, таких как Seventeen. Но один фильм с ее участием все же вышел в этом году это «Загадай желание», девчачья диснеевская комедия о жизни двух сестер, совершенно друг на друга не похожих, которые в один прекрасный день меняются телами.

В 1997 году Кэтрин с матерью переехали в Лос-Анджелес, что позволило сосредоточиться на кино, и как часто это бывает, мать становится менеджером и берет карьеру дочери в свои руки. В этом году выходят «Stand-Ins» и красивый фильм, европейского производства, о временах короля Артура и рыцарей круглого стола «Принц Велиант», где Кэти сыграла роль принцессы Айлин.

В 1998 году году выходят два «ужастика» — «Невеста Чаки» и «Bug Buster», «Невеста Чаки» продолжение фильма о кукле-убийце собирает в прокате более 50 млн долл. Однако всемирную известность ей приносит роль в сериале «Розвелл» (1999) (номинация на Academy of Science Fiction, Fantasy & Horror Films, USA).

На съемочной площадке «Розвелла» у Кэти завязался роман с сериальным братом Джейсоном Бером. В период работы над «Розвеллом» Кэтрин сыграла небольшие роли в «100 девчонок и одна в лифте» и «День святого Валентина» по рассказу Тома Саважа, в этом фильме Кэти исполнила роль студентки медакадемии.

раскрыть