Райан Квонтен
Австралийский актер, наиболее известный по роли Винни Паттерсона в «Домой и прочь», Джея Робертсона в «Вечном лете» и Джейсона Стакхауса в «Настоящей крови».
Дата рождения 28.11.1976
Сайты Страница на Facebook Страница в Twitter
Деятельность Актеры
Страны Австралия
Поделиться

Страница на ОдноклассникахТвиттер

1 год и 4 месяца назад Come join @Fandango & I for an event screening of Friday The 13th! Only 4 the brave. Tix at bit.ly/1TkdsXP pic.twitter.com/NpRjl8GWGM
1 год и 8 месяцев назад Shout out to @itsSnowGlobe for another epic end to the year. pic.twitter.com/SpZVX09l4T
1 год и 10 месяцев назад "Revenge proves it's own executioner" - John Ford. Watch #Edge on #AmazonPrime now. amzn.to/1Q7ddmn pic.twitter.com/CIKRB9Pnjc
2 года назад #BluntForceTrauma - A film to be reckoned with. See for yourself @amazon amzn.to/1M7OYQO. @ETAFilms pic.twitter.com/TDSimKcOVj
2 года и 1 месяц назад Time for you to meet Conall and the #Northmen. @NorthmenMovie out today! pic.twitter.com/yi0aF36wtR
Фильмография актера

2014 Рио, я люблю тебя / Rio, I Love You

2014 Достань меня, если сможешь / Reach Me

2013 Люблю твою жену / The Right Kind of Wrong

продолжить →

Биография

Райан Кристиан Квонтен родился 28 ноября 1976 года в австралийском городе Сидней, в семье служащего флота Эдди Квонтена и его супруги Крис, работницы черитишопа. Кроме Райана в семье выросли еще два сына – Митчелл, стал музыкантом, и Ллойд, работает терапевтом.

Учился Райан в католическом колледже Святого Павла в городе Мэнли, после окончания которого получил степень бакалавра коммерции в Сиднейском университете.

В 1992 году Райан Квонтен впервые появился на телеэкранах, он сыграл роль Бена Ллойда в нескольких эпизодах сериала «Примитивная страна».

С 1993 по 1994 год он снимался в сериале «Джи Пи», а также появился в сериале «Эй, пап!» и кинокартине «Сигнал один» (1994), роль в котором стала ее дебютом на большом экране.

В 1997 году Райан получил роль Джоша Моргана в сериале «Чародей: Страна Великого Дракона».

В том же году Квонтен присоединился к актерскому составу сериала «Домой и прочь» (1988-…), сделавшего ее популярным по всей Австралии и некоторым странам Европы. На протяжении пяти лет Райан продолжал сниматься в сериале, пока в 2002 году не переехал жить в США.

В США в том же 2002 году с его участием вышла телекартина «Линия нападения», а в 2003 году вышел сериал «Оперативник».

раскрыть