Зак Галифианакис
Американский актер, комик, сценарист и продюсер, греческого происхождения. Известный, прежде всего, благодаря ролям в комедийных фильмах.
Дата рождения 01.10.1969
Сайты Официальный сайт Страница на Facebook Страница в Twitter
Деятельность Актеры, Продюсеры, Сценаристы, Юмористы
Страны США
Поделиться

Страница на ОдноклассникахТвиттер

2 месяца назад @AalayahEastmond Hi Aalayah, I am bad at twitter but wanted to say that I am a believer in you and the cause. Pl… twitter.com/i/web/status/9…
1 год и 2 месяца назад Thank you... My dad predicted Trump in 1985 – it's not Orwell, he warned, it's Brave New World theguardian.com/media/2017/feb…
2 года и 1 месяц назад "Respect is better than hate..." My North Carolina State of Mind nyti.ms/23j7tx9
2 года и 8 месяцев назад Why I believe the mistreatment of women is the number one human rights abuse  ted.com/talks/jimmy_ca…
3 года и 6 месяцев назад German group turns neo-Nazi march on its head wapo.st/1vlH1Cp via @PostTV
Фильмография актера

2011 Мальчишник 2: Из Вегаса в Бангкок / Hangover Part II, The

2010 Ужин с придурками / Dinner for Schmucks

2010 Это очень забавная история / It's Kind of a Funny Story

продолжить →

Биография

Полное имя – Захария Найт Галифианакис. Родился 1 октября 1969 года в Америке, в штате Северная Каролина в высокообразованной семье. Родители и родственники возлагали на него большие надежды и пророчили ему счастливое будущее государственного служащего.

Но Зака такая перспектива не привлекала. С детства он любил веселье и с удовольствием смешил своих родных и друзей. Это и определило его настоящее будущее.

С 1993 года Зак ведет активную актерскую работу и снимается в сериалах и полнометражных фильмах, роли в которых приносят ему успех и знаменитость.

В 2001 году Зак запустил собственное телешоу Comedy Central Presents. В этом же году он снимается в молодежной комедии «Отмороженные». После этого следует череда небольших ролей в кино и телесериалах, которые не приносят Галифианакису широкой известности.

В 2009 году Тодд Филипс приглашает Зака на роль в фильме «Мальчишник в Вегасе», за которую Галифианакис получает премию MTV Movie Awards как лучший комедийный актер. Роль приносит актеру популярность, и он продолжает активно сниматься: с его участием выходят «Мне бы в небо» и «Миссия Дарвина».

В 2010 году Галифианакис получает свою первую главную роль – Итана Тримбли в картине «Впритык». Партнером Зака по съемочной площадке становится Роберт Дауни-младший. В этом же году Зак вместе с Джейсоном Швармцаном сыграл в двух сезонах сериала Смертельно скучающий (Bored to Death) укуренного иллюстратора.

В конце 2010 года Уилл Феррел и Зак Галифианакис приступили к работе в новой политической комедии Джея Роча о двух кандидатах в президенты.

В 2011 году с Заком вышел фильм «Мальчишник 2: Из Вегаса в Бангкок». В этом же году планируется выход третьего сезона «Bored to Death» и реинкарнация «Маппет-шоу».