Авичи

Авичи (Avicii)

Тим Берглинг
Tim Bergling
Шведский диджей и музыкальный продюсер, наиболее известный под сценическим именем Авичи, также использовал псевдонимы Тим Берг и Том Хангс. Прославился в 2010 году благодаря синглам «My Feelings for You», «Seek Bromance», «Blessed» и «Levels».
Дата рождения 08.09.1989
Сайты Официальный сайт Страница в Twitter
Деятельность Диджеи, Музыка, Продюсеры
Страны Швеция
Поделиться

Страница на ОдноклассникахТвиттер

4 дня и 15 часов назад hey, @DJNurotic hope you're listening to 'Lonely Together' on your marathons also and thanks for the support in win… twitter.com/i/web/status/9…
6 дней и 15 часов назад So I invested in Swedens first cold brew coffee company. Pretty cool startup that's innovating the Swedish way of c… twitter.com/i/web/status/9…
2 недели назад Here's a song I co-wrote with my friend @danieladamsray a few years ago. HUMAN - GHOST OUT NOW!… twitter.com/i/web/status/9…
2 недели и 1 день назад My talented friends and collaborators @vargasandlagola released a new track today! lnk.to/VLRoads pic.twitter.com/2BfSK5qelw
3 недели и 1 день назад Hey guys, GRAVITY HD just relaunched! The game lets you enter a sort of flow-like state while riding through perpet… twitter.com/i/web/status/9…

Биография

Тим Берглинг родился 8 сентября 1989 года в Стокгольме. Он начал карьеру, сделав ремикс на музыкальную тему из видеоигры Lazy Jones, и позднее записал собственный трек «Lazy Lace», который вскоре был выпущен на Strike Recordings.

На его музыку повлияли в частности Лейдбэк Люк, Стив Анжелло, Tocadisco, Daft Punk, Эрик Придз и Аксвелл. Выиграв приз программы Пита Тонга Fast Trax, Авичи получил много предложений и в апреле 2008 года выпустил трек «Manman» на лейбле Тонга Bedroom Bedlam. В мае того же года он подписал контракты с At Night Management и Vicious Grooves.

Летом 2011 года британская певица Леона Льюис представила песню «Collide», в качестве инструментальной составляющей которой был использован отрывок из трека Авичи «Penguin», исполняемого им на концертах с конца 2010 года. Разрешение на семплирование не было получено, и после скандала с обвинениями в плагиате и угрозами судебного разбирательства сингл Льюис был выпущен с указанием Авичи как соавтора.

Осенью того же года его сингл «Levels» стал международным хитом: в Великобритании, Австрии и Германии ему удалось войти в десятку, а в родной Швеции диджей впервые занял вершину чарта. Этот трек был положен также в основу песни Флоу Райды «Good Feeling», которая пользовалась большой популярностью во всем мире и занимала лидирующие позиции в музыкальных чартах. В рейтинге журнала DJ Magazine за 2011 год Авичи поднялся с 39-го на шестое место.

В 2012 году на 54-й церемонии «Грэмми» он вместе с Дэвидом Гетта были номинированы в категории «Лучшая танцевальная запись» за их совместный трек «Sunshine».

В том же 2012 году Тим совместно с Мадонной записал трек «Girl Gone Wild», с Ленни Кравицом - «Superlove», а вместе с Салемом Аль Факиром трек «Silhouettes». Последний достиг 5 строчки в британском чарте UK Dance и 4 в Billboard Hot Dance Club Songs.

В марте 2013 года диджей презентовал несколько треков из своего дебютного студийного альбома «True», релиз которого состоялся в сентябре 2013 года. В альбом вошли треки записанные совместно с Дэном Таймински, Алоэ Блэком, Одрой Мае и некоторыми другими исполнителями.

раскрыть