Леона Льюис
Певица, восходящая звезда британской эстрады, победитель третьего сезона телевизионного шоу The X Factor в 2006 году.
Дата рождения 03.04.1985
Сайты Официальный сайт Страница в Twitter
Деятельность Певцы
Страны Великобритания
Поделиться

Страница на ОдноклассникахТвиттер

11 месяцев и 1 неделя назад YATR sitting at #71 on US iTunes after being sung by a contestant on the Voice... more performances state-side plee… twitter.com/i/web/status/1…
1 год и 5 месяцев назад @leonalewis @calumscott top British talent bringin' it to the state charts ❤️ US LOVES YALL
1 год и 5 месяцев назад US charting at #13 after just ONE performance... BRITISH REIGN ON THE STATE-SIDE. itunes.apple.com/us/album/you-a…twitter.com/i/web/status/1…
1 год и 9 месяцев назад “My heart keeps bleeding...” itunes.apple.com/us/album/you-a…
1 год и 9 месяцев назад itunes.apple.com/us/album/you-a…

Биография

Ее сравнивают с Celine Dion, Toni Braxton, Mariah Carey и Whitney Houston, причем говорят, что и голосом, и манерой исполнения новая звезда похожа на всех этих знаменитостей одновременно. Впрочем, это легко объяснимо — когда-то первые леди мировой соул-сцены, в числе которых были Mary J. Blige, Eva Cassidy, Joni Mitchell, стали кумирами для маленькой английской девочки Леоны Льюис. Она брала пример с лучших — и сейчас стремительно возносится к этим «звездам», грозя затмить их своим сиянием.

3 апреля 1985 года в столице Великобритании, в семье социальных работников, родилась Леона Луиз Льюис (Leona Louise Lewis). Ее отцом был африканец Орэл Джосайа (Aural Josiah), семья которого жила на Карибских островах. Мать Леоны, Мари Льюис (Marie Lewis), происходила из английско-уэльской семьи, но чистокровной англичанкой не была — поэтому в жилах Леоны Льюис и двух ее братьев, Брэдли и Кайла, течет ирландская и итальянская кровь. Впрочем, такая «смесь» всегда идет детям на пользу — говорят, что метисы гораздо более красивы, талантливы и жизнелюбивы, нежели дети родителей, принадлежащих к одной расе.

Маленькая Леона страстно любила музыку и мечтала о сцене. Родители видели, что их дочь наделена способностями, которые можно превратить в талант упорным трудом и вложением некоторой суммы денег. И хотя зарплата социальных работников с трудом позволяла это, родители выделили средства на обучение Леоны в театральной школе Сильвии Янг (Sylvia Young Theatre School). Именно здесь в свое время изучали основы профессии сестры Эпплтон (ныне участницы All Saints), Эмма Бантон (Emma Bunton, Spice Girls), Эми Уайнхаус (Amy Winehouse) и другие будущие знаменитости. Леона поступила сюда в пять лет, и сразу же принялась постигать азы хореографии, сценического мастерства и пения. После этого девочка посещала школу театрального искусства имени Италии Конти. Именно здесь когда-то проходила обучение супермодель Наоми Кэмпбелл. В 12 лет Leona Lewis написала свою первую песню, и педагоги рекомендовали ей принять участие в одном из конкурсов молодых талантов. В тринадцать лет девушка выиграла вокальный конкурс «Lady D» в возрастной группе до 18 лет. Эта победа позволила ей окончательно поверить в себя и определила дальнейший ход ее жизни — Леона решила посвятить себя музыке.

Она поступила в Лондонскую школу исполнительского искусства и технологий (The BRIT School), которую когда-то окончили Кейт Нэш (Kate Nash), Эми Уайнхаус, и Кэти Мелуа (Katie Melua) — кстати, последняя училась в одном классе с Леоной. Преподаватели этого престижного учебного заведения занимались дальнейшей шлифовкой артистизма и вокального мастерства будущей «звезды».

В пятнадцать лет девушка впервые узнала, что такое «большая игра» — продюсеры из США пригласили ее в Штаты. История развивалась по классической схеме. Совместно с продюсером Марли Джей Уиллсом (Marley J. Wills) она записала кавер-версию песни Минни Рипертон «Lovin' You“. После чего запись попала к менеджерам компании Sony, которые пригласили девушку попробовать поработать на американской земле. Никаких глобальных проектов из этого приглашения не вылилось, но продюсер вспоминает о работе с Леоной Льюис с теплом.

”Она была юная и, конечно же, совершенно без опыта. Однако врожденные способности с лихвой компенсировали эти недостатки. Идеальный слух и прекрасный голос — вот что позволяло ей творить чудеса. Мы пытались записывать разные вещи, и Леона все “схватывала на лету” — так, что порой у нее получалось даже лучше, чем в оригинале».

раскрыть