Девид Гетта

Девид Гетта

David Guetta
Французский диджей и продюсер. Является одним из самых популярных музыкальных продюсеров, сотрудничает с такими исполнителями и группами как The Black Eyed Peas, Рианна, Эйкон, Крис Уиллис, Келли Роуленд, Лил Уэйн, Келис, Мадонна, Кид Кади, Эстель.
Дата рождения 07.11.1967
Сайты Официальный сайт Страница на Facebook Страница в Twitter Канал YouTube
Деятельность Диджеи, Музыка, Продюсеры
Страны Франция
Поделиться

Страница на ОдноклассникахТвиттер

6 дней и 23 часа назад Congrats to @hiibizaofficial for being elected #1 at @DJmag Top 100 Clubs 🏆🥇 Let's celebrate this Friday with… twitter.com/i/web/status/1…
2 недели и 5 дней назад @Raphael_Carlier 👀
3 недели назад 👀 twitter.com/GotagaTV/statu…
1 месяц назад First festival of the Summer this weekend!  See you all at @CreamfieldSouth 🙌🏼🙌🏼🙌🏼 pic.twitter.com/e2bk9A3f91
1 месяц и 1 неделя назад Happy birthday to the half of @futureraveoff, my friend @MORTENofficial! Let’s celebrate next week at… twitter.com/i/web/status/1…

Биография

Каждый критик, решающийся на такую оплошность, как описание стиля, в котором работает француз Дэвид Гетта (David Guetta), идет по одному из двух путей: первый из них предполагает помешательство на почве истерии, второй вариант - уход в сердцах на пенсию по причине невозможности объять необъятное. Просто в один прекрасный день в истории дэнс-музыки наступил момент, когда стили перестали существовать обособленно. Подобно элементарным организмам, они начали слипаться, формируя новые виды. Иные - наоборот - решили размножаться делением. С тех пор прошло полтора десятка лет, и сегодня сосчитать точное количество направлений, представленных на пластинке среднего диджея (резидента среднего клуба), кажется невозможным.

Давайте лучше остановимся на третьем пути, исключающем лоботомию и увольнение "по собственному". Попытаемся перечислить все направления, когда-либо приписываемые Дэвиду. Прежде всего, house. Здесь вопросов нет. Далее, rave и electroclash. Возможно. Но отдельным трекам француза приписывают такие невероятные формулы, как (внимание) garage, electro-pop, cold-wave, breakbeat, а также electro-funk-house и самое страшное - techno-disco в совмещении с new-wave. Это все притом, что по молодости Дэвид играл ничто иное, как acid-house и hip-hop. Да-да.

Биография Дэвида Гетта начинается 7 ноября 1967-го года в Париже. Мальчик, как и все, учился в школе и, как и все, получал плохие оценки. У него не было "счастливого" детства, у него вообще не было детства. В 14 лет он уже крутил афта-школьные дискотеки, символично взымая с посетителей-одноклассников 10 франков за вход. Спустя три года он был резидентом парижского гей-клуба "Broad" и этого, заметьте, не стеснялся. Клуб находился в столичном районе Лезолль. Это гей-район. Так чего же здесь стесняться?

"Тогда я успел отыграть во всех клубах Парижа. В каждом был свой резидент. Эти диджеи работали 5 дней в неделю, и всю неделю они играли одни и те же пластинки, которые находили там же, в клубе. Это было как замкнутый круг. Я одним из первых начал приносить свои пластинки и пытаться что-то из них придумать", - вспоминает он. Короче, подросток развлекался. А это, между прочим, был 1986 год. В далеком городе Чикаго вовсю кипели страсти. На городской WBMX-FM некий гражданин Фэрли Кейт (Farley Keith), псевдонимированный Farley Jackmaster Funk в составе буйной компании единомышленников из Чикаго заметно возмущал общественное спокойствие с высоты полета радиоволны. Именно этому человеку приписывают первый в мире трек в стиле house. В 1987 году, когда одна французская радиостанция решилась пустить в эфир "Love Can't Turn Around", Дэвид, как нарочно, оказался у приемника.

С этого момента многие отсчитывают начало музыки house во Франции. Хотя, вопрос спорный. Аргументом "против" может послужить следующая история. Когда в 1992 году легендарный Роберт Оуэнс (Robert Owens) навещал французских клабберов в рамках евро-тура звезд чикагской хаус-сцены, Дэвид одним из первых завел с ним дружбу. Результатом дружбы стал сингл "Up&Away", выпущенный Робертом и Дэвидом совместно. Но есть одно "но". На диске "Art Of France", где содержалась вышеназванная композиция, в числе соучастников, кроме Дэвида, присутствовали Dimitri From Paris и Duft Punk. Вот так, легким росчерком пера, мы лишили французский хаус дня рождения.

"Up&Away" прославилась, и для Дэвида начались трудовые будни. Работы теперь было много. Сначала Гэтта играет сэты на открытиях клубов "Rex" и "Queens". Затем открывает собственный Le Bain-Douche, приглашая поучаствовать Little Louie Vega, Дэвида Моралеса (David Morales), DJ Pierre и Роджера Санчеса. Его вечеринки начинают посещать Кельвин Кляйн, Джон Галлиано и даже толстые некрасивые олигархи.

На очередной странице этой истории жирным коричневым пятном расползается одна личность, появление которой в жизни Дэвида спасло последнего от банкротства. Крис Уиллис (Chris Willis) из американской группы Nashville ненарочно заехал в Париж в начале 2000-х и угадайте, с кем он случайно познакомился. Да, правильно.

раскрыть