Аксвелл

Аксвелл (Axwell)

Аксел Кристофер Хедфорс
Axel Christofer Hedfors
Диджей, продюсер, музыкант, ремиксер, владелец собственного лейбла Axtone. Входит в состав коллектива Swedish House Mafia. В 2011 году занял 12 место в Top 100 DJ Poll по версии DJ Magazine.
Дата рождения 19.12.1977
Сайты Официальный сайт Страница на Facebook Страница в Twitter Канал YouTube
Деятельность Диджеи, Музыка
Страны Швеция
Поделиться

Страница на ОдноклассникахТвиттер

5 дней и 20 часов назад If I can’t have you, I don’t want nobody else
1 неделя и 1 день назад Happy Diwali India 🇮🇳
1 неделя и 2 дня назад @dirtysouth Yes yes!
2 недели назад pic.twitter.com/e4NlDvWxp7
2 недели и 1 день назад Family first pic.twitter.com/OUhqwCcTzF

Биография

Акселл Кристофер Хедфорс родился 18 декабря 1977 года в городке Лунде, Швеция. В 9 лет Аксвелл начал учится играть на ударной установке. В 13 лет он отрыл для себя электронную drum-машину.

Карьера Аксвелла началась с выпуска треков на лейбле Soulfuric, при поддержке Mambana & Jetlag. Они принесли ему первую славу, после вышли такие хиты, как Feel the Vibe (2004) и Watch The Sunrise (2005).

Именитые британские лейблы наперебой дрались за возможность обладать правами на композицию Feel the Vibe, но досталась она лейблу Ministry Of Sound. В августе 2005 года версия трека с вокалом пробилась в музыкальные чарты UK Top 20.

В 2005 году Аксвелл создал лейбл «Axton Records». В мае 2005 года совместно с Себастьяном Ингроссо на виниле был выпущен трек «Together», который, даже спустя 7 месяцев, продолжал «взрывать» клубные площадки всего мира.

Совместно со Steve Edwards Аксвелл написал композицию «Watch The Sunrise». Их работа в стиле peak-time House стала хитом, который можно назвать клубным гимном лета 2005.

2006 год лейбл «Axton Records» начнет новыми хитами и новыми ремиксами Bob Sinclar, а также и новыми ремиксами Axwell’a.

В 2006 году выходит первая компиляция Аксвелла на CD.

раскрыть