Элизабет Беркли
Американская модель и актриса телевидения, кино и театра.
Дата рождения 28.07.1972
Сайты Официальный сайт Страница в Twitter
Деятельность Актрисы
Страны США
Поделиться

Страница на ОдноклассникахТвиттер

2 недели и 6 дней назад Trying something new. Come say hi here!🙋🏼‍♀️🥰 twitter.com/ElizBerkley/st…
2 недели и 6 дней назад Bravo!!!!! twitter.com/HowardLFine/st…
2 недели и 6 дней назад cameo.com/elizabethberkl…
2 недели и 6 дней назад Check out my Cameo profile: cameo.com/elizabethberkl… ❤️❤️❤️❤️
3 недели и 4 дня назад Check out my Cameo profile: cameo.com/elizabethberkl… #imsoexcited
Фильмография актрисы

2009 Секс в другом городе / L Word, The

2009 С. Дарко / S. Darko

2008-2009 Место преступления: Майами / CSI: Miami

продолжить →

Биография

Родилась 28 июля 1972 года в Фармингтон Хиллз, Оклэнд, штат Мичиган, США в семье юриста.

С детских лет усиленно занималась танцами и хореографией, имела определенные успехи. После окончания школы Северного Фармингтона уехала в Нью-Йорк, где танцевала в балете "Лебединое озеро", играла в мюзиклах.

Начала сниматься в телесериалах в 1987 году. Стала звездой сериала, исполнив роль Джесси Спано в мыльной опере "Saved by the Bell: The New Class" (1993-2000). В кино дебютировала в канадской короткометражке "Платиновая блондинка" (1988, реж. Дрор Сореф). Первую роль в полнометражном фильме сыграла в ленте "Молли и Джина" (1994).

Известность к Элизабет Беркли пришла после исполнения роли Номи Малон в эротической драме Пола Верховена "Шоугелз" (1995). Фильм пользовался успехом у публики, имел хорошую кассу, однако, был разгромлен кинокритиками. Под раздачу попала и Элизабет Беркли, хотя ее драматичесое дарование, гибкость и пластика не вызывали сомнений. Откровенный эротизм ленты, пародийная атмосфера кича вызвали раздражение у части пуританской публики в США. Фильм и исполнительница главной роли получили семь "Razzie Award's" ("Золотых малин"). Вместе с известностью фильм "Шоугелз" сильно подпортил репутацию Элизабет Беркли как актрисы.

Беркли не сдавалась, продолжала играть главные роли в малобюджетном кино. Актерскими удачами стали роли Фобы Лавель в картине "Клуб первых жен" (1996, Премия NBR), Мэнди Мерфи в ленте "Каждое воскресенье" (1999).

В фильме Вуди Аллена "Проклятие нефритового скорпиона" (2001) исполнила роль Джилл.

Элизабет Беркли активно работала в театрах Лондона, Бродвея и оф-Бродвея. В 2005 году после ее роли в мюзикле "Ленни" театральная критика Нью-Йорка восторжено писала о таланте Беркли - театральной актрисы. Один из известных критиков, резко отозвавшийся о ее роли в "Шоугелз", попросил извинения за неверные оценки ее актерского таланта.

раскрыть

Личная жизнь

Элизабет Беркли — преданный активист по защите прав животных и в 1997 году, надевала облегающее платье за 600$, сделанное полностью из листовой капусты кампанией, спонсируемой организацией «Люди за этичное обращение с животными, PETA», чтобы попытаться поощрить людей принять вегетарианство.

В 2008, 2009, она была среди многих знаменитостей которые были номинированны на звание «Самого сексуального вегетарианца года» (Sexiest Vegetarian of the Year).

продолжить →