Дэвид Аркетт

Дэвид Аркетт

David Arquette
Американский актёр из семейства Аркеттов, продюсер, режиссёр, композитор, сценарист и бывший профессиональный рестлер.
Дата рождения 08.09.1971
Сайты Страница в Twitter
Деятельность Актеры, Продюсеры, Режиссеры, Рестлеры, Сценаристы
Страны США
Поделиться

Страница на ОдноклассникахТвиттер

14 часов и 44 минуты назад Ghost Busting! pic.twitter.com/X2c9MqnG9q
14 часов и 48 минут назад @IanLC @THEVinceRusso Sorry this too shall pass
14 часов и 50 минут назад @chet_lauck @ucbtla @LaurenMaryRob I think they did
14 часов и 50 минут назад @chet_lauck @TheGongShowABC Thank you
14 часов и 54 минуты назад @brummieol @itv2 Thanks man
Фильмография актера

2011 Крик 4 / Scream 4

2008 Гамлет 2 / Hamlet 2

2007-2009 Мертвые до востребования / Pushing Daisies

продолжить →
Фильмография продюсера

2009-2010 Город Хищниц / Cougar Town

2007 Грязь / Dirt

2006 Путешественник / Tripper, The

продолжить →
Фильмография режиссера

2007-2008 Медиум / Medium

2006 Путешественник / Tripper, The

Биография

Дэвид Джеймс Аркетт родился в США (Винчестер, штат Вирджиния) в 1971 году 8 сентября.

Происходит от известной актерской династии Аркеттов. Дэвид рос в дружной семье, в которой помимо него были еще две сестры (Патриция и Розанна) и два брата (Роберт и Ричмонд). Мама преподавала актерское мастерство, а ее стараниями был создан местный театр. Отец – актер, известен по культовому сериалу The Waltons (70-е годы). Сестра Розанна и отец Льюис работали в Лос-Анджелесе, поэтому семейство перебралось туда на постоянное место жительства. Здесь Дэвид учился в школе. Здесь же освоил игру на трубе и впервые узнал, что такое быть актером.

Сестры долго упрашивали Дэвида играть в школьных постановках, они очень хотели найти брату занятие полезнее улицы. Но до тех пор, пока Дэвид не понял, что актерство – довольно прибыльное дело, он упорно не соглашался ни на какие уговоры. «Седьмой сын» - первая пьеса, в которой Дэвид согласился сыграть роль и то благодаря лишь тому, что услышал, что за участие в театральной постановке другой мальчик уже получил деньги.

Дэвид пришел на пробы и был утвержден на роль. Когда спектакль закончился, он направился к учителю за своим гонораром. Удивлению и огорчению юного актера, казалось, не было предела, ведь учитель сказал, что роли в школьных постановках не оплачиваются. Увидев, насколько расстроен Дэвид, учитель выдал ему чек на сумму в 100 долларов.

Спустя годы, когда Дэвид Аркетт сделал карьеру профессионального актера, он вернулся в школу и вернул деньги.

Кто знает, как сложилась бы судьба Дэвида Аркетта, если бы не тот самый чек и влияние сестер, ставших настоящими голливудскими звездами. В начале карьеры Дэвид брался за все предложения, которые только поступали. Он играл в картинах с совсем небольшим бюджетом, участвовал в различных телевизионных сериалах и шоу.

Настоящий успех пришел к Дэвиду в 1996 году с выходом триллера «Крик», где актер исполнил одну из ведущих ролей. В 2000 году Аркетт исполнил главную роль в фильме «К бою готовы». После выхода фильма 12 апреля 2000 года состоялся дебют Дэвида в WCW. Поначалу он находился в зале вместе со зрителями, но затем вышел на ринг и вступил в схватку с Эриком Бишофом. Далее новые поединки – один на один с Бишофом, в команде против Эрика Бишофа и Джеффа Джарета. По условиям соревнований победителем становился тот, кто положит на лопатки и удержит противника. Дэвид смог одолеть Бишофа, и ему был присвоен титул чемпиона мира в тяжелом весе в World Championship Wrestling (2000).

раскрыть

Личная жизнь

Для Дэвида Аркетта триллер "Крик" действительно можно назвать судьбоносным. На съемках он познакомился со своей будущей женой, известной голливудской звездой Кортни Кокс. Пагубное пристрастие к алкоголю и наркотикам могло привести актера к самому печальному финалу. Но появившаяся в жизни Дэвида любовь и упорство, с которым возлюбленная пыталась направить его на путь истинный, стали для актера в буквальном смысле "спасительной соломинкой".

В 1999 году в Сан-Франциско состоялась грандиозная церемония бракосочетания Дэвида и Кортни. Очаровательная невеста была в изысканном белом платье от Валентино, а среди приглашенных гостей присутствовало множество звезд Голливуда различной величины.

продолжить →