Джон Крайер
Американский актёр, сценарист и кинопродюсер. Является сыном певицы и актрисы Гретхен Крайер. Лауреат премии «Эмми», также был трижды номинирован на соискание этой награды.
Дата рождения 16.04.1965
Сайты Страница на Facebook Страница в Twitter
Деятельность Актеры
Страны США
Поделиться

Страница на ОдноклассникахТвиттер

1 день и 9 часов назад Big news tomorrow. Stay tuned. ( and no, I’m not getting indicted)
1 день и 9 часов назад It’s happening!!! (Very jazzed ⁦@RandyRainbow⁩ ) pic.twitter.com/jXowv7TAZN
1 день и 11 часов назад We’re taking a break for the holiday so this Addendum will have to hold you over. Enjoy! twitter.com/undisclosedpod…
1 день и 11 часов назад I just donated to Cindy Hyde-Smith’s opponent @espyforsenate ! You can too! At: secure.actblue.com/donate/espy twitter.com/lamarwhitejr/s…
1 день и 11 часов назад @CaughtOffBase @SullivanNicole @DebraMessing @elaine4animals @DavidFaustino Wow. That was a pretty awesome group actually.
Фильмография актера

2009 Только спокойствие / Stay Cool

2009 Камень желаний / Shorts

2008 Иллюзия допроса / Tortured

продолжить →

Биография

Джонатан Нивен «Джон» Крайер родился 16 апреля 1965 года в Нью-Йорке, США.

Дебютировал в кино главной ролью в романтической комедии 1984-го «Серьезная любовь»; впрочем, куда большую популярность принесла ему главная роль в картине по сценарию Джона Хьюза «Милашка в розовом».

В 1998-ом он окончил написание сценария и продюсирование независимого кинопроекта «Поехал на Кони-Айленд по заданию Господа Бога … вернусь к пяти» – довольно тепло принятого зрителями и критикой.

Хотя главные роли во всех этих картинах и принесли Крайеру определенное признание, на телевидении он не преуспевал достаточно долго; все шоу, которые он затевал – "The Famous Teddy Z", "Partners" и "The Trouble with Normal" – протянули совсем недолго.

Крайер родился в семье Гретхен Крайер – певицы, автора песен, драматурга и актрисы – и Дональда Дэвида Крайера, актера, певца и продюсера. У него есть две сестры, Робин и Шелли. В двенадцать лет Джонатан уже окончательно решил, что хочет стать актером; когда его мать об этом услышала, она решила заранее озаботиться для него запасным вариантом и в шутку предложила подумать о профессии водопроводчика.

Подростком Крайер обучался в Тренировочном Центре Исполнительских Искусств Стейдждур Мэнор; в 1983 году он окончил Старшую Научную Школу Бронкса.

В девятнадцать лет Крайер впервые появился на экране – в романтической комедии 1984 года «Серьезная любовь»; там он сыграл главную роль – Чарльза Каммингса. Следом был целый ряд мелких ролей в кино и на телевидении, а затем – большой прорыв – роль Фила «Ути» Дэйла в фильме по сценарию Джона Хьюза «Милашка в розовом».

раскрыть