Йен Сомерхалдер
Американский актёр. Получил известность благодаря ролям Дэймона Сальваторе в телесериале «Дневники вампира» и Буна Карлайла в телесериале «Остаться в живых».
Дата рождения 08.12.1978
Сайты Страница в Twitter Страница ВКонтакте
Деятельность Актеры, Модели, Продюсеры
Страны США
Поделиться

Страница на ОдноклассникахТвиттер

4 дня и 9 часов назад Injustice against women happens all over the world, including the United States. We believe in change through the p… twitter.com/i/web/status/1…
4 дня и 19 часов назад Good night lovely, strange and crazy world...
1 неделя и 5 дней назад Are you coming to see me in my home town of New Orleans this SATURDAY? Come see me and take a photo-have a laugh. S… twitter.com/i/web/status/1…
1 неделя и 6 дней назад Happy New Year world. Let’s make 2019 a vintage year for humanity. What will YOU do this year to make the world bet… twitter.com/i/web/status/1…
1 неделя и 6 дней назад Happy New Year world. Let’s make 2019 a vintage year for humanity. What will YOU do this year to make the world bet… twitter.com/i/web/status/1…
Фильмография актера

2010 Как заняться любовью с женщиной / How to Make Love to a Woman

2009-2013 Дневники вампира / Vampire Diaries, The

2009 Турнир / Tournament, The

продолжить →
Фильмография продюсера

2004 Каникулы / Recess

Биография

Йен Джозеф Сомерхалдер родился 8 декабря 1978 года в Ковингтоне, Луизиана, США. Его отец, Роберт Сомерхалдер, работал строительным подрядчиком, а мать, Эдна, работала массажисткой. Кроме Йена в семье было еще двое старших детей - дочь Робин и сын Боб.

Когда Йену исполнилось десять лет, он попал в модельный бизнес. Он снимался для различных журналов и телереклам.

Когда Йену было четырнадцать, его родители развелись, и он вместе с матерью переехал жить в Нью-Йорк. Тогда же юный Сомерхалдер познакомился с известными фотографами Стивеном Мейзелом и Брюсом Вебером.

В шестнадцать лет Йен уехал в Италию, где он начал работать в качестве модели с такими брендами, как Versace, Esprit, Persol, Calvin Klein, Dolce & Gabanna и Gucci.

В 1996 году Йен Сомерхалдер возвратился в Нью-Йорк, где начал активно заниматься актерским мастерством.

С 1998 по 1999 год Йен был лицом дизайнерской одежды «GUESS?».

В том же 1999 году Йен дебютировал в качестве киноактера, он сыграл небольшую роль в сериале «Сейчас или никогда»(1999-2000).

раскрыть

Личная жизнь

Во время съёмок «Молодых американцев» (2000) он встречался с начинающим дизайнером Сарой Малейтестой. Они разошлись во второй половине 2003, а уже в январе 2004 Иэн встречался с Ники Хилтон (сестрой знаменитой Пэрис Хилтон).Через полгода они разошлись.

Весной 2006 года журнал «US Magazine» сообщил, что Иэн встречается с Мэгги Грейс, которая сыграла Шеннон в сериале «Остаться в живых». Но актеры не подтвердили эти слухи. С декабря 2006 года Иэн Сомерхолдер встречался с Меган Олд.

продолжить →