Пол Уэсли

Пол Уэсли

Paul Wesley
Американский киноактёр и продюсер. Известен по роли Стефана Сальваторе из телесериала «Дневники вампира».
Дата рождения 23.07.1982
Сайты Страница на Facebook Страница в Twitter
Деятельность Актеры
Страны США
Поделиться

Страница на ОдноклассникахТвиттер

16 часов и 45 минут назад @Criterion @Criterionchannl Yes
1 день и 11 часов назад @HassieHarrison I don’t think you can pluralize grilled cheese.
2 дня и 9 часов назад @MercyForAnimals Wow.
1 неделя назад @GSarafan Just imagine Barack Obama responding to a question this way.
1 неделя и 1 день назад @ADropOf_PDub @CarlaSierraPMAF That’s pretty good.
Фильмография актера

2009-2013 Дневники вампира / Vampire Diaries, The

2009-2010 24 / 24 Hours

2007 Падший / Fallen

продолжить →

Биография

Настоящее имя актёра – Пол Томас Василевски. Он родился в Нью-Брунсвике, штат Нью-Джерси, в семье польских иммигрантов. У Пола есть старшая сестра Моника и две младших сестры – Джулия и Леа.

Ещё учась в старших классах школы, Пол Василевски прошёл кастинг на роль Макса Никерсона в сериале «Путеводный свет». Мальчик тут же перевёлся в другую школу, занятия в которой было проще совместить со съёмочным графиком. Окончив школу, Пол поступил в Рутгерский университет, но смог проучиться всего один семестр: на него посыпалось такое количество предложений от продюсеров, что сопротивляться было просто бесполезно.

В 2005 году Пол Василевски взял псевдоним Пол Уэсли. В интервью актёр пояснил, что не стеснялся и не стесняется своей настоящей фамилии, просто американцам очень тяжело её произносить. Если верить Полу, именно после смены фамилии его карьера резко пошла вверх.

Пол Уэсли снялся во множестве сериалов, среди которых «24 часа», «8 простых правил», «Американские мечты», «Армейские жены», «Плантация», «Любовь вдовца», «Тайны Смолвиля», «Одинокие сердца», «Волчье озеро», «Дочь Расселов».

Особенно хорошо Полу Уэсли удаются герои, которые лишь наполовину являются людьми. Так, в сериале «Волчье озеро» актёр сыграл оборотня, а в минисериале «Падший» – падшего ангела.

Пол Уэсли: «“Падший” – это мифологический экшен. После 18-го дня рождения с моим героем начинает твориться что-то странное: у него раскалывается голова, его мучают кошмары, он слышит непонятные голоса… Потом он обнаруживает, что начал понимать все языки мира и вдобавок язык животных. Ему предстоит узнать, что он – Нифилим, наполовину человек, наполовину ангел. На него и таких, как он, идёт охота. Но у моего героя особая миссия: он должен спасать падших и возвращать их к Богу. Это очень динамичный и интересный фильм, и я им горжусь».

Самая известная на сегодняшний день роль Пола Уэсли – Стефан Сальваторе в сериале «Дневники вампира». Пол воплотил на экране «доброго» вампира, который никак не может поделить со своим братом Дэймоном («злым» вампиром) прекрасную Елену – школьницу Елену Гилберт, к которой оба испытывают сильные чувства. Герой Уэсли живёт на земле уже 170 лет, но вынужден притворяться обычным современным тинейджером.

раскрыть

Личная жизнь

В апреле 2011 года Пол тайно женился на актрисе Торри ДеВито.

1 августа 2013 года пара подала на развод.