Патрик Стюарт

Патрик Стюарт

Patrick Stewart
Британский актёр театра, кино и телевидения, один из основных актёров Королевской Шекспировской труппы в течение двадцати семи лет (с 1966 по 1993).
Дата рождения 13.07.1940
Сайты Страница на Facebook Страница в Twitter
Деятельность Актеры, Продюсеры, Режиссеры
Страны Великобритания
Поделиться

Страница на ОдноклассникахТвиттер

2 дня и 20 часов назад I am very sad about Stan Lee's passing. Because of Stan, all of us who worked on the X-Men films were always very m… twitter.com/i/web/status/1…
1 неделя и 3 дня назад This rainbow in London just now seems fitting considering the good news out of America today. 📸 @sunnyozell pic.twitter.com/aH0xsTSegz
1 месяц и 1 неделя назад Just started reading @EricIdle’s new autobiography and it’s marvellous—history, romance, anecdotes, sadness and HU… twitter.com/i/web/status/1…
1 месяц и 3 недели назад The journey has begun. Kirsten Beyer, Michael Chabon, Akiva Goldsman, Diandra Pendleton-Thompson, James Duff, and y… twitter.com/i/web/status/1…
2 месяца и 3 недели назад Last week the @ASPCA rescued 45 dogs from a suspected dog fighting ring, some only weeks old, many with wounds and… twitter.com/i/web/status/1…
Фильмография актера

2014 Люди Икс: Дни минувшего будущего / X-Men: Days of Future Past

2013 Охота на слонов / Hunting Elephants

2012 Пустая корона / The Hollow Crown

продолжить →
Фильмография продюсера

2003 Лев зимой / Lion in Winter, The

2002 Король Техаса / King of Texas

1999 Духи Рождества / Christmas Carol, A

продолжить →
Фильмография режиссера

1991-1994 Звёздный путь: Следующее поколение / Star Trek: The Next Generation

Биография

Патрик Хьюз Стюарт родился 13 июля 1940 года в небольшом городке Мирфилд, что в графстве Западный Йоркшир, Великобритания.

Его мать, Глэдис, была работницей текстильной фабрики, а отец, Альфред – военным. Кроме Патрика в семье выросли еще два сына – Джеффри (родился в 1925 году) и Тревор (родился в 1935 году).

До 11 лет Патрик учился в начальной школе Crowlees, а затем перешел в общеобразовательную школу Мирфилда, где начал изучать актерское мастерство.

В возрасте 15 лет Стюарт бросил школу и пошел работать репортером в газету «Mirfield & District». В то же время Патрик начал активно участвовать в постановках местного театра.

В 1957 году, накопив немного денег, Патрик Стюарт поступил в известную театральную школу «Олд Вик», с театральной группой которой иногда выступала знаменитая Вивьен Ли. Окончив школу, он получил работу в театре Линкольн, на сцене которого выступал до 1966 года.

В 1966 году Патрик Стюарт был принят в Королевскую Шекспировскую труппу, выступая в которой познакомился с такими британскими актерами, как Иэн Ричардсон и Бен Кингсли.

В 1967 году Патрик впервые появился на телевидении, он исполнил роль пожарного в одном из эпизодов сериала «Улица коронации».

раскрыть

Личная жизнь

С 1966 по 1990 год Патрик Стюарт был женат на Шейле Фалконер, в браке с которой у него родилось двое детей – сын Даниэль и дочь София. Даниэль, как и отец, является актером, и даже снимался вместе с Патриком в телефильме «Поезд смерти» (1992).

В 2000 году Стюарт женился на продюсере Венди Нойс, с которой познакомился в 1997 году. Спустя три года, после женитьбы пара рассталась.

продолжить →