Данила Козловский
Российский актёр театра и кино.
Дата рождения 03.05.1985
Сайты Официальный сайт Страница в Twitter Страница ВКонтакте
Деятельность Актеры
Страны Россия
Поделиться

Страница на ОдноклассникахТвиттер

3 года и 1 месяц назад Друзья! Первый тизер моего нового, особенного для меня фильма, "Статус свободен". Надеюсь , понравится) youtube.com/watch?v=L3xDX-…
3 года и 4 месяца назад Этой девочке жизненна необходима помощь. Спасибо за Ваше внимание! twitter.com/irina_jk/statu…
3 года и 9 месяцев назад Друзья, скоро в Россию приедет новый Jaguar XE. А вы можете принять участие в конкурсе и выиграть этот автомобиль: jaguarclub.ru/winxeterms
3 года и 9 месяцев назад Официальный трейлер "духлесс 2" уже на кинопоиске! kinopoisk.ru/film/765103/vi… pic.twitter.com/7qqqvb2X9I
3 года и 11 месяцев назад My dear friends, lets help make a great movie. Tomorrow Dec.2 go to kck.st/1xe7dO4 Give $1. Click share to post on Facebook/Twitter.

Биография

Данила Валерьевич Козловский родился 3 мая 1985 года в Москве. Средний из троих детей.

В 1991 году Данила пошел в первый, но вскоре был отчислен за плохое поведение. Прежде чем поступить в Кронштадтский морской кадетский корпус в 1996 году, Козловский поменял несколько учебных заведений.

В 2002 году Данила закончил кадетский корпус с отличием, но не стал продолжать военную карьеру и поступил в Санкт-Петербургскую Академию театрального искусства на актерско-режиссерский курс Льва Додина. Начиная со второго курса Данила регулярно играет в театральных постановках.

В 2006 году вышел на сцену Малого драматического театра с ролью Эдгара в спектакле «Король Лир». За исполнение этой роли получил первую театральную награду — специальный приз Экспертного совета премии «Золотой софит» за лучший дебют.

Дебют в кино Данилы начинался с эпизодических ролей в таких фильмах: «Улица разбитых фонарей», «Я все решу сама-2», «На Верхней Масловке».

Первой главной ролью Козловского, стала роль Николая в картине «Гарпастум», которая принесла ему приз Гильдии российских киноведов и кинокритиков «Белый слон» и неофициальный приз зрительских симпатий Венецианского фестиваля.

Данила Козловский активно снимается в кино, и помимо этого успешно играет в театре. В октябре 2012 года на экраны вышел фильм «Духless», за главную роль в котором Данила получил премию «Золотой орел» в номинации «Лучшая мужская роль в кино». Также стоить отметить его исполнение главной роли Валерия Харламова в фильме «Легенда № 17» (2013).

раскрыть

Личная жизнь

В 2008 году Данила Козловский женился на своей однокурснице, польской актрисе Уршуле Магдалене Малке. Спустя четыре года семейной жизни, в 2011 году пара развелась, но они остались хорошими друзьями.

С февраля 2013 года у Данила были отношения с актрисой Юлией Снигирь, но в начале 2014 года пара не выдержала испытание разлукой и рассталась.