Адам Сэвидж
Американский специалист по спецэффектам, ведущий и сопродюсер телепередачи «Разрушители легенд».
Дата рождения 15.07.1967
Сайты Страница на Facebook Страница в Twitter
Деятельность Конструкторы, Продюсеры, Телевидение
Страны США
Поделиться

Страница на ОдноклассникахТвиттер

3 дня и 14 часов назад Amazing!!! twitter.com/cmdr_hadfield/…
3 дня и 15 часов назад Hello, @makerfaire NYC! I take the stage in just a few minutes with my #MythBustersJr co-hosts and moderator… twitter.com/i/web/status/1…
3 дня и 17 часов назад Next time you come to the Cave Anil, I’ll treat you to some Delfina salciccia pizza and your world will never be th… twitter.com/i/web/status/1…
3 дня и 18 часов назад This is AJ, my first cousin once removed, and he came to my @UTKnoxville show last night! pic.twitter.com/xCSzeuwROB
3 дня и 18 часов назад So wait: are you saying you’re FOR people being shot in their homes? That seems like a weird stance. Or maybe you’r… twitter.com/i/web/status/1…

Биография

Адам Уитни Сэвидж родился 15 июля 1967 года в Нью-Йорке. Адам был единственным ребёнком в семье. Его отец работал сразу на нескольких работах, в основном с искусством. В частности рисовал картины, создавал мультики, персонажей, которых озвучивал сам Адам в свои малые годы. Маленьким Адам в полную снимался в рекламе, а также в одном из клипов Билли Джоэла.

Своё будущие Адам видел с детской стороны, он начал проектировать и создавать собственные игрушки. В будущем он поменяет множество работ, научится работать с различными материалами. В 1993 году Адам решает попробовать себя в сфере спецэффектов.

Фильмы, над которыми работал Адам, испытывали успех. Он работал над такими всемирно известными фильмами, как: «Звёздные войны. Эпизод I: Скрытая угроза» (1999), «Звёздные войны. Эпизод II: Атака клонов» (2002), «Терминатор 3: Восстание машин» (2003), «Матрица: Перезагрузка» (2003) и «Матрица: Революция» (2003).

В 2003 году Адам и его приятель Джейми Хайнеман открывают проект «Разрушители легенд». Они не рассказывают мифы, они их проверяют. Почти каждый раз они спорят между собой. Устраивают состязания. Но почему-то Адам вечно проигрывает Джейми. А все потому, что спешит, делает эксперименты не обдумав их.

Также, вместе с Джейми Хайнеманом, они сыграли эпизодические роли в фильме «Премия Дарвина» (2006) и сериале «C.S.I.: Место преступления».

В 2008 году, дополнительно к работе над «Разрушителями легенд», Адам преподавал передовое моделирование в Академии искусств Сан-Франциско. Он также реализовывал себя в творчестве. Более 50 выставок в Сан-Франциско, Нью-Йорке и других городах США включали его произведения.

25 ноября 2011 года Адам Сэвидж получил степень доктора от Университета Твенте (Энсхеде, Нидерланды) за его роль в популяризации науки и техники.

раскрыть