Джейми Хайнеман
Американский специалист по спецэффектам, ведущий телепередачи «Разрушители легенд», основатель мастерской спецэффектов М5 Индастриз.
Дата рождения 25.09.1956
Сайты Страница на Facebook Страница в Twitter
Деятельность Конструкторы, Телевидение
Страны США
Поделиться

Страница на ОдноклассникахТвиттер

1 месяц и 3 недели назад urldefense.proofpoint.com/v2/url?u=https…
5 месяцев назад bit.ly/2wevv1K , bit.ly/2vNepFq Premiers of one of our producers first flim, promotes diversity. Won a Sundance.
5 месяцев и 1 неделя назад Friend of mine, one of the foremost experts on Tesla coils in the world wants help with this, check it out: igg.me/at/40foottesla
7 месяцев назад bit.ly/2tkzMML
7 месяцев назад Check out Lappeenranta U of T - lots of green tech there- I unveiled a thing they developed that pulls fuel out of the air using solar cells

Биография

Джейми родился 25 сентября 1956 года в горое Маршалл в штате Мичиган, однако вырос он в соседнем штате Индиана. Окончил университет Индианы, получив диплом по русскому языку и литературе, после чего переменил множество профессий.

Он был экспертом по выживанию в дикой природе, укротителем животных, шеф-поваром, капитаном морского судна, лингвистом, машинистом и инспектором по бетонным конструкциям.

В 1981 году 24-летний Джейми отправился на Виргинские острова, где работал в сфере аренды яхт. Через шесть месяцев у него уже была своя яхта, лицензия на управления яхтой и бизнес по аренде дайв-бота.

После нескольких лет и 3000 погружений такая работа перестала казаться Джейми увлекательной. Он стал искать какое-то новое дело, которое бы не могло наскучить. Он заинтересовался спецэффектами.

Джейми начал в компании Eoin Sprott Studio Ltd., которая находилась в Нью-Йорке, районе Астория Квинса. Студия была известна тем, что создавала технические приспособления для ранних фильмов Вуди Аллена, таких как фантастическая комедия 1973 года Спящий. Поначалу он занимался там уборкой мастерской и переноской вещей, но в конце концов приступил к более интересной работе. Он выполнял работы по дереву и гипсокартону.

Однако Джейми хотелось работать на съёмках художественных фильмов. В течение четырёх лет он работал в команде, создававшей атрибутику и бутафорию к фильмам Арахнофобия (1990) и Обед нагишом (1991).

В Сан-Франциско работал в компании по спецэффектам Colossal Pictures. В начале 2000-х Джейми открыл собственную фирму по спецэффектам M5 Industries.

раскрыть