Олег Жежель

Олег Жежель

Oleg Zhezhel
Член группы «Kazaky», хореограф, ведущий танцор. Финалист талант-шоу «Танцуют все!».
Дата рождения 31.10.1980
Сайты Официальный сайт Страница на Facebook Страница в Twitter Канал YouTube Страница ВКонтакте
Деятельность Певцы, Танцы, Телевидение
Страны Украина
Поделиться

Страница на ОдноклассникахТвиттер

2 месяца и 3 недели назад @SteviieXXI ❤️
2 месяца и 3 недели назад STRIKE A POSE 💥 pic.twitter.com/rOBeWsl5X9
2 месяца и 3 недели назад Thank you so much @danielmegarry ❤️ High-heeled Ukrainian boy band Kazaky release LGBTQ anthem Push via… twitter.com/i/web/status/1…
2 месяца и 4 недели назад Ppl discuss it again & again, & it still remains a matter of controversy that's no longer justifiable. It's time to… twitter.com/i/web/status/1…
2 месяца и 4 недели назад And our love goes to @MuuMuse ❤️ twitter.com/MuuMuse/status…

Биография

Олег Жежель появился на свет в западноукраинском городе Львове 31 октября 1980 года.

По воспоминаниям самого Олега и его родителей, уже с самых ранних лет Олег проявлял большие способности к творчеству. Особенно его привлекало рисование. В интервью киевскому телеканалу СТБ Олег говорил: «С раннего детства я рисовал, сначала обрисовывал мебель, обои, а потом начал писать картины. Я был увлечен этим искусством и другого будущего для себя просто не представлял». Отдельным увлечением Олега было создание комиксов.

Неудивительно, что Олег поступил в колледж, чтобы профессионально научиться рисованию, и с блеском его закончил, считаясь одним из лучших студентов-художников. Казалось, что его будущее предрешено -- он станет профессиональным живописцем. Но судьба распорядилась иначе. Ещё в колледже Олег познакомился с танцевальной акробатикой и неожиданно для себя самого увлёкся ею.

В 1998 году Олег Жежель уезжает в Киев, чтобы всерьёз заняться танцами. Именно в Киеве Олег состоялся как танцовщик и хореограф. Его любимым стилем стал Contemporary Dance - современный танец в широком понимании.

Олег Жежель принимал активное участие в различных конкурсах и телевизионных проектах. Участвовал в танцевальном “Евровидении” от Украины, весной 2008 года стал звездой в телешоу «Танцы без правил» на российском канале ТНТ, а осенью того же года -- в знаменитом украинском проекте «Танцюють всi!» («Танцуют все!») на телеканале СТБ, где дошёл до финала!

Помимо работы в телепроектах, Олег Жежель активно занимается хореографией. Он - постановщик танцевальных номеров в программах «Вечерний квартал» (производство «Студия 95-ый квартал»), ранее работал хореографом в программе «Шанс» с участием Натальи Могилевской и Кузьмы Скрябина на самом рейтинговом украинском телеканале «Интер».

Олег Жежель много и плодотворно сотрудничал с Тиной Кароль. Он является постановщиком хореографии в ряде её клипов (например, знаменитых «Выше облаков» и «Пупсике»), участвовал в подготовке танцевального сопровождения Тины Кароль на Евровидении в Афинах в 2006 году.

раскрыть