Жак  Вильнев

Жак Вильнев

Jacques Villeneuve
Канадский франкоязычный автогонщик из Монреаля, Квебек. Чемпион мира серии Индикар 1995 года и Формулы-1 1997 года.
Дата рождения 09.04.1971
Сайты Страница в Twitter
Деятельность Гонщики
Страны Канада
Поделиться

Страница на ОдноклассникахТвиттер

2 года и 3 месяца назад jv-world.com/news_detail.ht… - JVPR pic.twitter.com/1BZw9y42DI
2 года и 8 месяцев назад jv-world.com/news_detail.ht… - JVPR pic.twitter.com/V7wa7U1EOo
2 года и 8 месяцев назад jv-world.com/news_detail.ht… - JVPR pic.twitter.com/NCF2UpdPuK
2 года и 8 месяцев назад jv-world.com/news_detail.ht… - JVPR pic.twitter.com/BMswLBvNFK
2 года и 9 месяцев назад jv-world.com/news_detail.ht… - JVPR

Биография

Жак Вильнёв воплотил в жизнь мечту своего отца - он стал чемпионом мира. И сделал он это удивительным способом. Он не пошел по традиционному пути, а сразу же начал бороться за титул. В этом успехе значительную роль отыграл Фрэнк Уильямс, который усадил канадца в идеально созданный для чемпионства автомобиль. К сожалению, после завоевания чемпионского звания и команда и Вильнёв потеряли статус лидера чемпионата, правда, сделали они это параллельными курсами. Но чемпионат-97 будут помнить не только его болельщики. Жак стал тогда победителем в совершенно невероятном сезоне.

По стопам отца

Жак Жозеф Шарль Вильнёв родился 9 апреля 1971 в Сент-Жан-сюр-Ришелье, штат Квебек. Жак родился в семье Жиля Вильнева, который в то время начал прогрессировать в своей гоночной карьере. Семья в то время ездила по Штатам и следила за выступлениями главы семейства, а когда Жиля пригласили в Европу, то также поехала следом за ним. В конце 70-х Вильнев-старший начал быстро прогрессировать и появилась возможность обзавестись постоянным домом. Жак Вильнев начал расти в Швейцарии и это вскоре ему позволит серьезно увлечься лыжными дисциплинами. В 1982 на практике в Зольдере Жиль Вильнев погиб, но его сын все равно решил пойти по его стопам. Правда, прежде ему необходимо было испросить разрешения матери. "Билетом" в гонки послужило хорошее обучение в школе и в возрасте 14 лет он на трассе в Имоле сел за руль карта с объемом двигателя 100 куб.см. Но у Жака не сложилось долго ездить в этом классе. Канадец отменно проявил себя на нескольких кругах и уже через пару часов сел на более мощный карт.

Успешная езда на карте дала понять дяде Жака, что такой талант нельзя упускать, и вскоре юнец был устроен в монреальскую гоночную школу Джима Рассела. Закончил обучение Жак дипломом с отличием, а его инструктор сказал, что он лучший гонщик, который когда-либо побывал в этой школе. В возрасте 17 лет Вильнёв не мог еще получить лицензию в своей родной стране и поехал за этим в Андорру. Так ему удалось принять участие в Alfa Cup. Этот опыт помог ему через год дебютировать в итальянской Формуле-3, но за три года великих успехов он так и не добился.

Вокруг света за пять лет

В связи с этим он решил перебраться в Японию, где в 1992 году выиграл три гонки и стал вице-чемпионом. Благодаря таким результатам его заметил Крейг Поллок, который пригласил его участвовать в североамериканской Тойота-серии. В 15 гонках Жак добыл семь поулов и пять побед, но собственные ошибки в ряде гонок не позволили ему подняться выше третьей стройки в личном зачете. Тем не менее, Вильнев пошел на повышение. В 1994 году команда Forsythe-Green пригласила его для участия в серии IndyCar и не пожалела. На Инди-500 Жак приехал вторым и получил звание "новичок года", а затем выигрывает первую гонку. Сезон канадец закончил на шестой позиции, но в следующем стал чемпионом. В 1995 году Вильнев выиграл четыре гонки, одна из них была проведена в Индианаполисе. По ходу Инди-500 канадца оштрафовали на два круга, но даже в такой ситуации он пришел первым. Такой успех был замечен Фрэнком Уильямсом и в 1996 году Жак Провел свой первый сезон в Формуле-1.

На зимних тестах канадец с головой погрузился в дело - он намотал девять тысяч километров. Такое отношение к Формуле-1 сразу вознаграждается. На первом этапе в Австралии Жак добыл поул и долгое время лидировал. К сожалению, победу у него отобрала утечка топлива - из-за этого он на последних кругах пропустил своего коллегу по команде Дэймона Хилла. Именно пилоты Уильямс разыграли между собой титул. Более стабильным оказался британец, которому уж никак нельзя было проигрывать чемпионат новичку. Но второе место Жака тоже нельзя назвать провалом. По ходу сезона он выиграл четыре гонки и сохранял интригу до последнего этапа. И это притом, что Хилл был куда более опытным, чем канадец.

раскрыть

Личная жизнь

• Вильнёв известен как «сорвиголова», его рисковый стиль пилотажа часто приводит к крупным авариям, в которых он, тем не менее, не получил тяжелых травм.

• Жак — заядлый геймер и поклонник литературы в жанре фэнтези.

продолжить →