Найджел Мэнселл
Английский автогонщик, чемпион Мира по автогонкам в классе Формула-1.
Дата рождения 08.08.1953
Сайты Официальный сайт Страница в Twitter
Деятельность Гонщики
Страны Великобритания
Поделиться

Страница на ОдноклассникахТвиттер

2 года и 5 месяцев назад и шуршит под рукой нашей жизни тугая тетрадь.
2 года и 5 месяцев назад дождь пересчитывает
2 года и 5 месяцев назад Супер пэла пурико! vine.co/v/h9PBY0Z2DIz
2 года и 5 месяцев назад Я в Вас видела добра свеченье
2 года и 5 месяцев назад 📠Увлекись женщиной ( блондинкой. Шатенкой. Брюнеткой… и т.д.).

Биография

Этот британский гонщик получил благодаря своему телосложению кличку - Биг Найдж. Англичане всегда обладали тонким юмором и любили "шлифовать" различные словосочетания. Так родилась кличка для Ханта (подробнее мы писали в его истории), а затем и Мэнселл получил такой подарочек - аналогия с Биг Бэном так и напрашивается. Но это прозвище также говорит и о его достижениях. Многие вспоминают Мэнселла, как самого "незаслуженного" чемпиона, мол, тот Уильямс мог довезти до победы любого. Конечно же, силу машины отрицать не стоит, но зачем забывать многочисленные победы и блистательные гонки? 31 победу добыл британец за свою карьеру в Формуле-1 - четвертый показатель за всю историю. Также за 30 у него и поулов, и быстрейших кругов - отвратительный просто показатель, не правда ли? За этими показателями Биг Найдж входит в пятерку лучших гонщиков!

Гонки - все!

Найджел Эрнест Джеймс Мэнселл родился 8 августа 1953 года в местечке Аптон-он-Северн, что в центральной Англии. Его мать в то время очень любила наблюдать за гонками, и это чувство, как видим, передалось сыну. Но Найджа заинтересовала другая сторона медали - он хотел сесть за руль. С этим ему помог отец, который не только помогал финансово, но и частенько ездил на местные автодромы наблюдать за наследником. Любовь постепенно перешла в страсть - Мэнселл стал постоянным участником любительских картинговых заездов. В 10 лет британец получил лицензию на допуск гонкам. Ему в тот момент сделали исключение ввиду того, что лицензии выдавались только с 11-ти лет. Найджел начал расти и через четыре года одержал первую победу в официальных соревнованиях. Параллельно с выступлениями на мини-машинках Мэнселл брал уроки Формулы-Форд. Платил он за них 15 фунтов, но деньги впустую не пошли.

В 1976 году он дебютировал в чемпионате Формула-Форд. Мэнселл принял участие всего в девяти гонках, но одержал победу в шести из них. Этого оказалось недостаточно для чемпионского звания, но все было впереди. В следующем году Найджел принял участие в 42 гонках и выиграл 33 - он стал чемпионом британской Формулы-Форд. Одна из гонок выделилась среди прочих. На квалификации в Брэндс-Хетче британец попал в серьезную аварию и повредил шею. Вердикт докторов был жестким - никаких гонок. Эти слова Мэнселл словно не услышал и сбежал с больницы. Уже через несколько дней он вышел на старт следующей гонки. 1978 год он провел в Формуле-3 за команду Лола. Успехи владельцев команды не впечатлили и в конце года состоялся разрыв отношений.

Путь через Лотус

Найджелу отступать было некуда и он на следующий год оплатил место в мало известной команде Dave Price Racing. В Силверстоуне он добыл первую победу в этом класе и по итогам чемпионата финишировал восьмым. На протяжении того сезона британец вновь попал в серьезную аварию. На этот раз был сильно поврежден позвоночник. Но Найдж не думал сдаваться. Он сделал вид, что боли начали уходить. Через несколько недель он на обезболивающих поехал на тесты к Колину Чепмену. Команда Лотус тогда была не самой сильной - в 1979 году многие команды раскусили идею граунд-эффекта,- но гуру не утратил умение определять будущего чемпиона. Через его руки прошли много пилотов, и Найдж был последним, кто в этом списке стал чемпионом. Но пока в 1979 году предстояли тесты. Результатами члены команды были удовлетворены, и в следующем году британцу было позволено проехать три гонки в Формуле-1.

Дебютный Гран-при состоялся 17 августа в Австрии. Первый опыт оказался сверх неудачным. Последнее место в квалификации и сход в гонке. На одном из пит-стопов на одежду Мэнсела было пролито топливо и, когда на машине через несколько кругов сгорел двигатель, оно воспламенилось. В итоге дебютант получил незначительные ожоги. В 1981 году Мэнселл продолжил выступать за Лотус, но теперь уже в качестве постоянного пилота. Первым номером в команде был провозглашен Элио де Анджелис. Но он действительно выступал лучше британца. Мэнселл правда потом будет говорить, что оказался в неравных условиях и не получал от команды должной отдачи. Может и так, но результаты были на табло - практически всегда итальянец был выше. Биг Найдж пробыл в Лотусе до 1984 года и всего лишь несколько раз он участвовал в хороших для себя гонках.

раскрыть