Степан Михалков
Российский актёр и предприниматель в области ресторанного бизнеса.
Дата рождения 24.09.1966
Сайты
Деятельность Актеры, Бизнесмены, Продюсеры
Страны Россия
Поделиться
Фильмография актера

1998 Остановка

1993 Стреляющие ангелы

1990 Автостоп / L'autostop

продолжить →
Фильмография продюсера

2003 Гололед

2002 В движении

Биография

Степан Никитич Михалков родился 24 сентября 1966 в городе Москва.

Дед – знаменитый писатель Сергей Михалков, отец – выдающийся кинорежиссер и актер Никита Михалков, дядя – Андрей (Андрон) Кончаловский – не менее известный режиссер и сценарист.

Расти в столь звездном окружении одновременно и легко и чрезвычайно сложно. Степан признается, что в школе у него не складывались отношения с одноклассниками: «К нашей фамилии всегда относились предвзято. Поначалу я пытался наладить контакт с одноклассниками, говорил: «Ребята, я не такой! Я же не виноват, что я родился в такой семье, так получилось», но сложившиеся стереотипы были сильнее меня. До 17 лет я очень переживал, а потом решил: общаются со мной одноклассники или нет - их дело. У меня есть друзья, родственники, любимые люди. Я нормальный человек и не испытываю одиночества».

Доказательство состоятельности

Степану постоянно приходилось доказывать свою состоятельность. Отучившись год в американском колледже в Италии, Артем в 1993 году поступил на режиссерский факультет ВГИКа, в мастерскую Марлена Хуциева. Поступил сам, без помощи отца.

По окончании ВГИКа Степан небезуспешно снял свой первый, хотя и небольшой фильм. В 1999 году его 11-минутный этюд «Остановка» был отмечен дипломами жюри ОРК студенческих и дебютных фильмов «Св. Анна-99» (Москва) и МКФ «Молодость-99» (Киев), а также призом МКФ в Сан-Пьер-де-Корпс-99 (Франция).

Как актер, Степан Михалков долгое время находился в тени. На последнем курсе он снялся в небольшой роли в драме Романа Балаяна «Две Луны, три Солнца», затем поработал ассистентом режиссера на фильме отца «Сибирский цирюльник», где одновременно исполнил роль юнкера Бутурлина. Промелькнул в популярном сериале «Участок» и драме «72 метра» (Нечаев)…

раскрыть
необходимо абонентское обслуживание в Москве, обращайтесь в ЛанСтрой