Питер Фачинелли
Американский актёр, известный по роли Донована («Вана») Рэя в сериале «Криминальные гонки», а также роли Карлайла Каллена в фильме «Сумерки».
Дата рождения 26.11.1973
Сайты Официальный сайт Страница на Facebook Страница в Twitter
Деятельность Актеры
Страны США
Поделиться

Страница на ОдноклассникахТвиттер

1 неделя назад @MittRomney @JoeNBC How is it possible that it won’t be impeded when the person that is being investigated selects… twitter.com/i/web/status/1…
1 неделя назад #RunningwiththeDevil #SpecialAgent I mustache you a question. instagram.com/p/Bp5I9KAHaLQ/…
1 неделя и 1 день назад Vote. There’s still time. Doesn’t take long. And your vote counts. #ivoted
1 неделя и 4 дня назад Look what’s playing on americanair breakingandexiting ✈️ instagram.com/p/Bpu1b-dH_WZ/…
1 неделя и 5 дней назад Ladies and Gentlemen... The Great Ron Perlman youtube.com/watch?v=nwfXcY… So proud to have worked with you on this… twitter.com/i/web/status/1…
Фильмография актера

2011 Сумерки. Сага. Рассвет: Часть 1 / Twilight Saga: Breaking Dawn - Part 1, The

2010 Сумерки. Сага. Затмение / Twilight Saga: Eclipse, The

2009-2010 Сестра Джеки / Nurse Jackie

продолжить →

Биография

Питер Фачинелли родился 26 ноября 1973 года Нью-Йорке, в семье итальянских иммигрантов, официанта Питера Фачинелли-старшего и его супруги Бруны, которая была домохозяйкой. Питер был младшим из четырех детей семьи и единственным сыном.

Учился Питер в школе Святого Франциска, во время учебы в которой твердо решил стать актером, после того как увидел фильм «Буч Кэссиди и Сандэнс Кид» с Полом Ньюманом и Робертом Редфордом в главных ролях.

После школы Фачинелли поступил в Университет Святого Иоанна, а спустя некоторое время перевелся в Нью-Йоркский университет с целью изучать актерское мастерство и юриспруденцию. Во время учебы, он подрабатывал на нью-йоркской юридической фирме. Будучи разочарованным в работе юриста, которым приходилось большую часть времени проводить в офисе, Питер решил посвятить всего себя актерской игре, и начал заниматься в Atlantic Theater Company Acting School, у таких именитых преподавателей как Уильям Х. Мэйси, Фелисити Хаффман, Джанкарло Эспозито и Камрин Манхейм.

В 1995 году, учась на последнем курсе университета, Фачинелли получил свою первую роль в кино, ему досталась эпизодическая роль в драме Ребекки Миллер «Анджела». Имея одну картину в своей фильмографии, он бросил учебы и отправился в Лос-Анджелес, чтобы стать профессиональным актером.

Вскоре после переезда в Лос-Анджелес, Питер получил небольшие телевизионные роли. Так, в 1996 году он появился в телевизионном фильме «Незаконченный роман», где снялся вместе со своей будущей женой Дженни Гарт. В том же году Фачинелли появился вместе с Анджелиной Джоли в кинокартине «Ложный огонь», а также снялся в еще двух телефильмах – «После Джимми» и «После бури».

В 1998 году Питер получил одну из главных ролей в кинофильме «Рассказывая тебе», а также сыграл второстепенную роль в мелодраме «Не могу дождаться» с Дженнифер Лав Хьюитт в главной роли.

Первый прорыв в кино пришел к Питеру в 1999 году, после выхода картины «Большая сделка», главные роли в которой исполнили такие знаменитые актеры как Кевин Спейси и Дэнни ДеВито}.

раскрыть

Личная жизнь

В 1995 году Питер познакомился с Дженни Гарт (звезда сериала «Беверли-Хиллс» 90210) во время съёмок фильма «Незаконченная любовь». Дженни на тот момент была ещё замужем, но уже не жила с мужем.

30 июня 1997 года у пары родилась дочь Лука Белла.

продолжить →