Арнольд Шварценеггер
Американский культурист, бизнесмен и актёр австрийского происхождения, политик-республиканец, 38-й губернатор Калифорнии.
Дата рождения 30.07.1947
Сайты Официальный сайт Страница на Facebook Страница в Twitter Канал YouTube
Деятельность Актеры, Бизнесмены, Бодибилдеры, Политики, Продюсеры, Режиссеры, Спортсмены
Страны Австрия, США
Поделиться

Страница на ОдноклассникахТвиттер

2 дня назад We just raised a record $5 million for @ASASafterschool after-school program at our annual western fundraiser at my… twitter.com/i/web/status/1…
4 дня и 5 часов назад @EricHolder Same to you, my friend. Let's #terminategerrymandering all over the country.
4 дня и 9 часов назад I was inspired when I heard about these young afterschool advocates visiting Capitol Hill to tell their elected off… twitter.com/i/web/status/1…
4 дня и 13 часов назад Gerrymandering robs the people of their right to fair representation. I was proud to fight to establish an independ… twitter.com/i/web/status/1…
6 дней и 7 часов назад I’m right there with you, Jon. These heroes deserve our support and our respect, not petty politics. I want to know… twitter.com/i/web/status/1…
Фильмография актера

2015 Терминатор: Генезис / Terminator Genisys

2014 Неудержимые 3 / Expendables 3, The

2013 Саботаж / Sabotage

продолжить →
Фильмография продюсера

2000 Шестой день / 6th Day, The

1993 Последний киногерой / Last Action Hero

Фильмография режиссера

1992 Рождество в Коннектикуте / Christmas in Connecticut

1989-1996 Байки из склепа / Tales from the Crypt

Биография

Родился 30 июля 1947 года, деревня Таль, Австрия.

Успешный голливудский киноактер австрийского происхождения, культурист, преуспевающий бизнесмен и политик. Губернатор штата Калифорния, Мистер Вселенная, идеал для нескольких поколений спортсменов-бодибилдеров.

Арнольд Алоис Шварценеггер родился в небольшой австрийской деревушке 30 июля 1947 года. Примерно лет в четырнадцать Арнольд увлекся культуризмом, Рег Парк, Стив Ривз и Джонни Вайсмюллер стали его кумирами. Шварценеггер и юности отличался завидным упорством и целеустремленностью, он занимался спортом по нескольку часов в день без выходных. Возможно этому способствовали не смые хорошие отношения с отцом, который был приверженцем жесткой дисциплины в доме.

Ка бы то ни было фанатическая любовь к спорту принесла свои результаты, Арнольд побеждает в конкурсе "Мистер Европа", этому не помешала даже армия. После армии, в 1966 году Арни переехал в Мюнхен и устроился на работу в фитнес-клуб. Это было не смаое спокойное время в жизни Шварценеггера, по его собственным словам он был очень беден и часто впутывался в драки. Но в 1966 году Арнольд занимает второе место на конкурсе "Мистер Вселенная" в Лондоне, уступив американцу Шету Йортону. «Почти победа» и хороший призовой фонда заставили Арнольда поверить в свои силы и в следующем году Мистером Вселенная становится именно этот огромный австриец с упрямой челюстью.

В 21 год Шварц перебирается в Америку. А в 1970 году он становится уже «Мистером Олимпия».

Главными качествамиАрнольда Шварценеггера по словам тех кто занет его всегда были упрямство, целеустремленность и удивительное желание учиться. Он впитывал новые знания с радостью и очень быстро учится.

Эти качества помогли Арни стать иконой для нескольких поколений спортсменов бодибилдеров, и голливудской звездой первого эшелона.

раскрыть