Чак Норрис

Чак Норрис

Chuck Norris
Американский киноактёр и мастер боевых искусств, получивший известность исполнением главных ролей в фильмах-боевиках его брата Аарона Норриса.
Дата рождения 10.03.1940
Сайты Официальный сайт Страница на Facebook Страница в Twitter
Деятельность Актеры
Страны США
Поделиться

Страница на ОдноклассникахТвиттер

5 дней и 13 часов назад Terry from GoTie.com stopped by & met "Cujo" this morning for breakfast. Create a meme by leaving a… twitter.com/i/web/status/1…
1 неделя и 1 день назад Ready to give tie-tying a roundhouse kick to the face @JCVD @joerogan @danawhite @TWooodley @GeorgesStPierre? Find… twitter.com/i/web/status/1…
1 неделя и 3 дня назад Here's the link to my latest weekly Culture Wars article that's getting a lot of additional press coverage. Thanks… twitter.com/i/web/status/1…
1 неделя и 6 дней назад I am excited to be teamed up with my friends at @GoTieLLC . Make sure you visit their site and register to win an a… twitter.com/i/web/status/1…
2 недели и 3 дня назад Start the New Year right with GoTie! Pre-tied, fully adjustable, and fits anyone in seconds! Signup at… twitter.com/i/web/status/1…

Биография

Настоящее имя Чака Норриса — Карлос Рей Норрис. Он родился 10 марта 1940 года в маленьком городке Райан, штат Оклахома. Отец Норриса — автомеханик, при этом любитель изрядно выпить. Дед Чака был стопроцентным ирландцем, а мать происходила из индейцев чероки. Самые запоминающиеся впечатления детства для мальчика были — нужда, отсутствие постоянного места жительства, полунищая жизнь в прицепе с матерью и двумя младшими братьями, а затем развод родителей и новый глава семьи. Норрис вспоминает, что именно отчим Джордж Найт привил ему неодолимую и страстную любовь к спорту.

Уже повзрослев, в свободное время он подрабатывал грузчиком. Мечтал стать полицейским. Для осуществления этой мечты он сразу после окончания школы записывается в ряды ВВС и в 1959 году был направлен в Южную Корею. Именно на военной базе его стали называть Чаком. К тому времени он уже был женат на своей однокласснице Диане Холечек. Служба, по его словам, была неимоверно скучной, поэтому то он и занялся спортом, а именно: записался в клуб дзюдо, а затем в группу таэквондо. Через три года, к моменту выхода из рядов армии, он уже был обладателем черного пояса.

В 1963 году Чак Норрис открывает первую школу каратэ, год спустя — вторую, а в 1965 году он отправился на Лос-Анжелесский чемпионат всех звезд и стал победителем. В 1968 году Чак открывает сеть школ каратэ (всего их насчитывалось 32). В том же году он становится чемпионом мира по каратэ в полутяжелом весе и сохраняет это звание в течение семи лет.

Свою карьеру в мире кино Чак начал с помощью знаменитого, в будущем, актера Стива Мак Куина, которому, в свое время, Норрис давал уроки каратэ в собственной школе. Он и привел Норриса на съемочную площадку. Первые его относительно серьезные роли были сыграны в фильмах с Брюсом Ли — «Возвращение дракона» и «Игра смерти», где Норрис играл негодяев и нередко получал тумаки от Ли.

Сниматься в кино Норрису понравилось. Но после эффектного дебюта он получил только одно предложение из мира кино — сыграть во второсортном гонконгском боевике «Резня в Сан-Франциско». Норрису снова досталась роль нехорошего человека, а сам фильм был настолько неудачным, что его не выпускали на экраны до 1981 года.

Пообщавшись с актерами-профессионалами, Чак понял, насколько сложно актерское мастерство; увидел, что актерство — это не просто показ приемов, ударов перед камерой, что все намного сложнее. Теперь он решил учиться «на актера» у настоящих профессионалов. Его учителем в актерском классе стала Эстелла Хармон. 34-летний каратист был самым старшим учеником. Период учебы многому его научил: он стал намного раскованнее перед камерой, научился правильной дикции.

В 1977 году он вернулся в кино, сыграл роль в боевике «Разрушитель» и вскоре стал звездой фильмов фирмы Cannon Pictures. В начале 1990-х эта фирма разорилась, но Чак продолжал сниматься.

раскрыть