Келвин Харрис
Шотландский автор-исполнитель, продюсер, DJ. Получил титул Король электропопа за свой дебютный студийный альбом «I Created Disco».
Дата рождения 17.01.1984
Сайты Официальный сайт Страница на Facebook Страница в Twitter Канал YouTube
Деятельность Диджеи, Музыка
Страны Великобритания
Поделиться

Страница на ОдноклассникахТвиттер

2 дня и 20 часов назад A little but it doesn’t really matter we’re all from planet earth, u know twitter.com/zmhzzzz/status…
2 дня и 20 часов назад I am British, more specifically Scottish. twitter.com/ahmedsaine/sta…
2 дня и 20 часов назад That tells me I should tweet more twitter.com/shayshaycrazay…
2 дня и 20 часов назад @MussarMusic See second part of my original reply
2 дня и 21 час назад I learned from listening to a lot of it. Music theory always feels (to me) like trying to explain something magical… twitter.com/i/web/status/1…

Биография

Адам Ричард Вайлс родился 17 января 1984 года в шотландском городе Дамфрис, где и провел все свое детство вместе с родителями и старшими братом и сестрой.

В 1999 году, в возрасте 15 лет, Келвин начал записывать свои первые треки, а в 17 он начал подрабатывать на рыбном заводе и в супермаркетах, чтобы заработать деньги для переезда в Лондон, где надеялся начать музыкальную карьеру.

В 2002 году к Харрису пришла первая известность, он выпустил мини-альбом, состоящий из двух синглов «Da Bongos» и «Brighter Days». Однако выпустил он их под псевдонимом Stouffer.

В 2004 году Келвин Харрис выпустил вместе с певицей Ayah Marar трек «Let Me Know», который вошел в сборник «The Unabombers' Electric Soul 2». Но это был единственный успех Келвина за два года, и ему пришлось вернуться на родину в Дамфрис.

В 2006 году Харрис с помощью продюсера Томми Саншайна подписал контракты с издательской компанией EMI, а также со звукозаписывающей компанией Sony BMG. До того времени он публиковал свои треки на своем аккаунте в MySpace, откуда о нем и узнал Томми.

В 2007 году Келвин выпустил свой дебютный альбом «I Created Disco», который имел огромную популярность, как в Великобритании, так и в США. В его поддержку диджей организовал тур по Великобритании, разогревая публику перед выступлениями Faithless и Groove Armada. В итоге альбом занял 8 место в британском чарте UK Albums Chart.

В том же году Келвин представил по два совместных трека с певицами Кайли Миноуг и Софи Эллис-Бекстор, которые вошли в их студийные альбомы.

раскрыть

Личная жизнь

В 2013-2014 годах Келвин Харрис встречался с британской певицей Ритой Орой.

В июле 2014 года диджей начал встречаться с моделью Арикой Вулф, с которой познакомился на съемках его клипа «Blame».

продолжить →