Софи Эллис-Бекстор
Английская певица, композитор, сольная исполнительница.
Дата рождения 10.04.1979
Сайты Официальный сайт Страница на Facebook Страница в Twitter
Деятельность Актрисы, Композиторы, Певицы
Страны Великобритания
Поделиться

Страница на ОдноклассникахТвиттер

1 неделя и 2 дня назад 👏🏻👏🏻👏🏻👏🏻👏🏻 twitter.com/tworoadsbooks/…
1 неделя и 6 дней назад The family out in force to celebrate the launch of my mum’s @missjanetellis brilliant new book How It Was. It’s ver… twitter.com/i/web/status/1…
2 недели назад @DavidGArnold @laurenlaverne 😂 floozy
2 недели назад @laurenlaverne So many times ‘nice dress... let me see.. oh, backless’ 👎🏻😩🤦🏻‍♀️bye bye dress
2 недели назад @carloldr Lucky you! X

Биография

Полное имя - Софи Мишель Эллис-Бекстор. Родилась 10 апреля 1979 года в городе Ковентри, Англия. Певица, автор песен, модель.

Музыкальную карьеру певица начала в 1997 году в составе группы «theaudience», игравшей в стиле инди-рок. Группа распалась, не дожив до первого круглого юбилея, после чего Эллис-Бекстор решила начать сольную карьеру.

В 2000 году известный диджей Кристиано Спиллер (DJ Spiller) предложил Софи принять участие в записи вокала к его композиции «Groovejet», успевшей попасть во многие танцевальные сборники. Записанная песня стартовала на первых местах во множестве хит-парадов, и этот успех во многом предопределил начало сольной карьеры Эллис-Бекстор.

В 2001 году она выпустила свой первый собственный альбом «Read My Lips», благосклонно воспринятый публикой (2 место в британских чартах). Спустя год последовало его «переиздание» - «Read My Lips (Reissue)».

Альбом «Shoot from the Hip» вышел в 2003 году и не имел коммерческого успеха. Хотя пара синглов из него все же достигли в чартах топовых позиций.

Альбом «Trip the Light Fantastic» (2007) вышел после перерыва, вызванного обстоятельствами личной жизни, и попал на 7-е место британского хит-парада.

В мае 2008 года Эллис-Бекстор была нанята в качестве лица бренда косметики «Rimmel». Сообщалось, что она заменит Кейт Мосс. Однако этого не произошло.

раскрыть

Личная жизнь

В 2005 году Софи Эллис-Бекстор вышла замуж за гитариста Ричарда Джонса. В апреле 2004 года у них родился сын Сонни, а 7 февраля 2009 года еще один сын Кит Джонс.

20 октября 2011 года на своей страничке в Twitter Софи сообщила, что она ждёт третьего ребёнка.

продолжить →