Ричард Армитедж
Английский актер, известен по роли короля гномов Торина Дубощита в кинотрилогии Питера Джексона «Хоббит».
Дата рождения 22.08.1971
Сайты Страница в Twitter
Деятельность Актеры
Страны Великобритания
Поделиться

Страница на ОдноклассникахТвиттер

3 дня и 11 часов назад “Your beliefs v My Reality” Do your beliefs laugh? Do your beliefs cry? Do your beliefs breathe? Do your beliefs bleed? My reality does. 🙏
3 дня и 13 часов назад In person or at unclevanyaplay.com. It’s going to be a ‘hot summer’.....see you next year. I’m off to plant so… twitter.com/i/web/status/1…
5 дней и 13 часов назад Great news Pris. Good luck with your new adventure. X twitter.com/prissjohncast/…
1 неделя и 2 дня назад @DrGotts Test shot for our photo shoot for “icons” book project (ask Dr Gotts for more info!) looking forward to w… twitter.com/i/web/status/1…
1 неделя и 4 дня назад .@lucyprebblish @oldvictheatre I know I’m late to the party but the play was fantastic. I got Farber’d (Blood Weddi… twitter.com/i/web/status/1…
Фильмография актера

2014 Хоббит: битва пяти воинств / The Hobbit: The Battle of the Five Armies

2014 Навстречу шторму / Into the Storm

2013 Хоббит: Пустошь Смауга / The Hobbit: The Desolation of Smaug

продолжить →

Биография

Ричард Криспин Армитедж родился 22 августа 1971 года в британском городке Ханкот, возле Лестера, в семье инженера Иоанна Армитеджа и его жены Маргарет, школьного секретаря. Кроме Ричарда в семье также вырос старший сын Кристофер.

В возрасте десяти лет он был переведен из местной государственной начальной школы в Брокингтон-колледж в городе Эндерби, а затем Ричард обучался в академии Паттисона в Ковентри, независимой школе-интернате, специализирующейся на исполнительских искусствах. Во время обучения в академии Ричард часто появлялся в различных театральных постановках в различных театрах, в том числе и в Королевском Шекспировском театре.

После окончания школы, в 1988 году, Ричард присоединился к театральной группе, которая работала в течение восьми недель в цирковом шоу под названием «Представляя Лондон» в Будапеште.

Вернувшись в Великобританию, он начал карьеру в музыкальном театре, где работал в качестве помощника хореографа и актера.

В 1995 году Ричард Армитедж поступил в Лондонскую Академию музыки и драмы, после трех лет обучения в которой он стал членом Королевской Шекспировской труппы.

В 1999 году Ричард дебютировал в кино с небольшой ролью в независимой драме «Любовь этого года», а в 2001 году он исполнил роль Ангуса в телепостановке пьесы «Макбет».

До 2011 года актер снимался в основном в телевизионных проектах, таких как «Спаркхаус» (2002), «Злой умысел» (2005), «Импрессионисты» (2006), «Робин Гуд» (2006-2009), «Инспектор Джордж Джентли» (2007) и т.д.

раскрыть