Жан-Поль Готье

Жан-Поль Готье

Jean-Paul Gaultier
Французский модельер, во многом определивший облик высокой моды 1980-х и 1990-х годах, президент собственного модного дома и компании Jean Paul Gaultier S.A.
Дата рождения 24.04.1952
Сайты Официальный сайт Страница на Facebook Страница в Twitter Канал YouTube
Деятельность Дизайнеры, Модельеры
Страны Франция
Поделиться

Страница на ОдноклассникахТвиттер

1 день и 6 часов назад #LaBelle neck-deep in love. #JeanPaulGaultier pic.twitter.com/VZ02Ke8373
2 дня назад Ô Roméo! My Roméo! #LeMale #WelcomeOnBoard #JeanPaulGaultier #BrandonGood pic.twitter.com/lZXT54B0HH
2 дня и 5 часов назад Stripping into your life like #LeMale. #WelcomeOnBoard #JeanPaulGaultier #Mslaggert pic.twitter.com/lCL6K2RKUF
2 дня и 18 часов назад Sailor with attitude. #LeMale #WelcomeOnBoard #JeanPaulGaultier #MSlaggert #IconElpais #GorkaPostigo #NonoVazquez pic.twitter.com/YROXDWuddM

Биография

Жан-Поль Готье родился 24 апреля 1952 года во французском городе Аркуэль, в семье бухгалтера и кассира.

В возрасте 13 лет, живя в доме бабушки по материной линии и читая ее модные журналы, Жан-Поль впервые начал придумывать свои собственные коллекции одежды, которые создавал из содержимого бабушкиного шкафа.

Вскоре Готье начал делать свои эскизы и в поисках работы рассылал их ведущим парижским кутюрье. Так в 1970 году, в возрасте 18 лет, Жан-Поль попал в модный дом Пьера Кардена, который был впечатлен талантом юного Готье.

В 1971 году Жан-Поль начала сотрудничать с модным домом Жана Пату. Примерно в то же время он сотрудничал с Ив Сен-Лораном, но спустя несколько лет Готье вернулся к сотрудничеству с Карденом.

В 1974 году Пьер Карден доверил Готье управление своим бутиком в Маниле, которым Жан-Поль успешно управлял в течение года.

В 1976 году Жан-Поль Готье создал свою первую коллекцию одежды, которую презентовал на неделе мод в Париже. За год до этого он вместе с партнером Фрэнсисом Менужом основал собственный модный дом «Jean Paul Gaultier S.A.».

К 1981 году Жан-Поль Готье стал уже известным в мире моды, его фирменный провокационный стиль, который он создал после увиденного на улицах парижских предместий, сделал революцию в фэшн индустрии.

раскрыть

Личная жизнь

Жан-Поль Готье открытый гей. С 1975 по 1990 год состоял в отношениях со своим партнером по бизнесу Фрэнсисом Менужом. В 1990 году Фрэнсис умер от СПИДа.