Жан-Поль Готье

Жан-Поль Готье

Jean-Paul Gaultier
Французский модельер, во многом определивший облик высокой моды 1980-х и 1990-х годах, президент собственного модного дома и компании Jean Paul Gaultier S.A.
Дата рождения 24.04.1952
Сайты Официальный сайт Страница на Facebook Страница в Twitter Канал YouTube
Деятельность Дизайнеры, Модельеры
Страны Франция
Поделиться

Страница на ОдноклассникахТвиттер

3 дня и 14 часов назад #HappyBirthday to my sweet #AnnaCleveland! #JPGFashionFreakShow pic.twitter.com/sT1O1Oydam
4 дня и 12 часов назад Comme si c'était hier... #JoyeuxAnniversaire à mon fidèle ami @lucbesson ! pic.twitter.com/4QTHfiPKfH
6 дней и 8 часов назад Rendez-vous dès 18h45 sur @C8TV dans "@lesterriens du Samedi" avec @T_Ardisson ! #LTS pic.twitter.com/Sfgb9G7zmb
1 неделя назад Korean pop sensation @tiffanyyoung won the #BestSoloBreakout Award at the @iHeartRadio 2019, in a hot couture… twitter.com/i/web/status/1…
1 неделя и 1 день назад Retrouvez la Bande Originale du #JPGFashionFreakShow à partir du 15 mars 2019 dans les bacs et plateformes digitale… twitter.com/i/web/status/1…

Биография

Жан-Поль Готье родился 24 апреля 1952 года во французском городе Аркуэль, в семье бухгалтера и кассира.

В возрасте 13 лет, живя в доме бабушки по материной линии и читая ее модные журналы, Жан-Поль впервые начал придумывать свои собственные коллекции одежды, которые создавал из содержимого бабушкиного шкафа.

Вскоре Готье начал делать свои эскизы и в поисках работы рассылал их ведущим парижским кутюрье. Так в 1970 году, в возрасте 18 лет, Жан-Поль попал в модный дом Пьера Кардена, который был впечатлен талантом юного Готье.

В 1971 году Жан-Поль начала сотрудничать с модным домом Жана Пату. Примерно в то же время он сотрудничал с Ив Сен-Лораном, но спустя несколько лет Готье вернулся к сотрудничеству с Карденом.

В 1974 году Пьер Карден доверил Готье управление своим бутиком в Маниле, которым Жан-Поль успешно управлял в течение года.

В 1976 году Жан-Поль Готье создал свою первую коллекцию одежды, которую презентовал на неделе мод в Париже. За год до этого он вместе с партнером Фрэнсисом Менужом основал собственный модный дом «Jean Paul Gaultier S.A.».

К 1981 году Жан-Поль Готье стал уже известным в мире моды, его фирменный провокационный стиль, который он создал после увиденного на улицах парижских предместий, сделал революцию в фэшн индустрии.

раскрыть

Личная жизнь

Жан-Поль Готье открытый гей. С 1975 по 1990 год состоял в отношениях со своим партнером по бизнесу Фрэнсисом Менужом. В 1990 году Фрэнсис умер от СПИДа.