Марион Котийяр

Марион Котийяр

Marion Cotillard
Французская актриса театра, телевидения и кино.
Дата рождения 30.09.1975
Сайты
Деятельность Актрисы
Страны Франция
Поделиться
Фильмография актрисы

2012 Темный рыцарь: Возрождение / Dark Knight Rises, The

2011 Полночь в Париже / Midnight in Paris

2011 Заражение / Contagion

продолжить →

Биография

Марион — истинная француженка, родилась в Париже в 1975 году 30 сентября. Будущая актриса росла в шумной творческой обстановке, с младенчества впитывая тонкости актерской профессии. Отец и мать были актерами, преподавателями актерского мастерства. Все дети в семье выбрали творческие профессии. У Мари есть два младших брата — Квентин стал художником, Гийом — писателем. Выросла Марион в Орлеане, здесь она обучалась пению и драматическому искусству. В шестилетнем возрасте девочка уже знала, что такое сцена — она исполняла роли в детских постановках, режиссером которых был ее отец.

Поначалу Марион исполняла небольшие роли в театре и на телевидении в сериалах. Впервые в кино она появилась в 1995 году в романтической картине «История мальчика, который хотел, чтобы его поцеловали». В 1996 году актриса сыграла студентку в ленте «Как я обсуждал… (мою половую жизнь)» и Машу в комедии «Зеленая красавица». Марион довольно много работала, но желанный успех не приходил. В 1997 году Котийяр сыграла роль в спектакле «Прекращенное дело», за которую ей была вручена первая престижная награда. В этот же период она получила главную роль в захватывающей французской комедии «Такси» Люка Бессона. Фильм полюбился зрителям не только во Франции, но и далеко за ее пределами. Марион стала узнаваемой и была номинирована за роль Лили на премию «Сезар» как перспективная молодая актриса. Через два года Котийяр появилась в продолжении фильма: с ее участием вышли «Такси 2» и в 2003 году — «Такси 3».

В 1999 году Марион появляется в научно-фантастической картине «Фурия» и драматическом военном фильме «Война в горах».

В 2001 году выходит два фильма, роли в которых укрепили за актрисой статус будущей звезды. В мелодраме «Милые штучки» Марион сыграла сразу двух персонажей, причем совершенно противоположных по характеру, — сестер Люси и Мари. Талантливая актриса снова была номинирована на «Сезар». Второй заметный фильм 2001 года — драма «Лиза», за роль в котором Котийяр получила награду «Верона» как лучшая актриса.

В 2003 году она снялась в сложной роли дочери польского иммигранта Софи в картине «Влюбись в меня, если осмелишься». В этом же году актриса появляется в первом для нее крупном иностранном проекте —фильме «Крупная рыба» с Дэнни Де Вито и другими знаменитыми актерами. В 2004 году Котийяр сыграла Тину Ломбарди в драматической картине «Долгая помолвка» и на этот раз выиграла «Сезар» в номинации «Лучшая исполнительница женской роли второго плана». Образ бывшей проститутки, разыскивающей своего любимого, потребовал от актрисы сильнейшего нервного напряжения и настоящего мастерства, чтобы заставить зрителя прочувствовать пиковые чувства человека — любовь и месть.

раскрыть

Личная жизнь

Марион и ее возлюбленный, актер и режиссер Гийом Кане, избегают вызывающих вечеринок и эпатажа. Пара вместе уже 4 года, ведет простой образ жизни, предпочитая прогулки по городу, посещение кафе и магазинов. И хотя отношения актеров не обсуждаются в массмедиа, их фотографии с завидной периодичностью появляются в таблоидах Европы. В мае 2011 года у звездной пары родился первый ребенок — сын Марсель.

продолжить →