Антонио Валенсия
Эквадорский футболист, крайний полузащитник английского клуба «Манчестер Юнайтед» и национальной сборной Эквадора.
Дата рождения 04.08.1985
Сайты Официальный сайт Страница на Facebook Страница в Twitter
Деятельность Спортсмены, Футболисты
Страны Эквадор
Поделиться

Страница на ОдноклассникахТвиттер

2 года и 3 месяца назад Mañana comenzamos un nuevo ciclo en la selección, vamos a entregarlo todo en la cancha para los 15 millones de hinchas. Si se puede!
2 года и 3 месяца назад Felicitaciones a los chicos de la Tri sub 17 por clasificar al mundial en Chile, se lo merecen.
2 года и 4 месяца назад Ojalá que con este nuevo cuerpo tecnico nos llevemos bien, y no pase lo que ocurrió antes.
2 года и 4 месяца назад Es un honor para mi que Gustavo Quinteros me dirija en la selección. Sin dudarlo el mejor DT del pais.
2 года и 4 месяца назад I want to apologize to my teammates and the fans of Manchester United. Tomorrow is another day and keep working.

Биография

Луис Антонио Валенсия Москера родился 4 августа 1985 года в эквадорском городке Лаго-Агрио, который находится в тропических лесах Амазонки.

В возрасте 11 лет на Антонио, играющего с другими мальчишками на пыльном поле, обратил внимание один из скаутов футбольного клуба «Карибе Хуниор», и отметил его как перспективного юного игрока.

В 1999 году Антонио присоединился к академии футбольного клуба «Карибе Хуниор», за молодежный состав которого выступал на протяжении двух лет.

В 2001 году Валенсия перешел в футбольную академию ФК «Эль Насьональ», с которым в 2003 году подписал профессиональный контракт. За клуб Валенсия выступал на протяжении двух сезонов, провел более 80 матчей, в которых отметился 11 забитыми голами.

Летом 2005 года Антонио Валенсия подписал трехлетний контракт с испанским клубом «Вильярреал» и перебрался на Европейский континент.

Проведя в составе «Желтой субмарины» всего два матча, Валенсия был арендован андалуским клубом «Рекреативо».

Весь сезон 2005/2006 Антонио провел в составе «Рекреативо», но на поле появился всего в 14 матчах, в которых сумел отличиться одним забитым голом.

раскрыть