Лукас Подольски
Немецкий футболист польского происхождения, нападающий лондонского клуба «Арсенал», выступающий на правах аренды за миланский «Интер» и сборную Германии.
Дата рождения 04.07.1985
Сайты Официальный сайт Страница на Facebook Страница в Twitter
Деятельность Спортсмены, Футболисты
Страны Германия
Поделиться

Страница на ОдноклассникахТвиттер

1 неделя назад 💯🙌🏻 Arigato ‼️ twitter.com/honne_ver_/sta…
1 неделя и 2 дня назад Passion & Teamwork = Winning team 😉👊🏻🔥⚽ #visselkobe #enjoy @visselkobe 🇯🇵 pic.twitter.com/7J0XTl2aAd
1 неделя и 5 дней назад Never afraid of any challenge. 💯💪🏻 pic.twitter.com/0SPyXofVOv
2 недели и 5 дней назад There’s always time for you guys. Thank you. 👊🏻🇯🇵❤ #VisselKobe #Fans #LP10 @visselkobe pic.twitter.com/OehJ5lnexn
3 недели назад Football started on the streets. 💪🏻💯👊🏻 #LP10 #strassenkicker pic.twitter.com/iITvC8tj6c

Биография

Лукас Подольски родился 4 июля 1985 года в городе Гливице, Польша.

Свою профессиональную карьеру Подольски начал в немецком клубе "Кёльн", с которым он подписал контракт в 2003 году. За "козлов" Лукас играл 3 сезона, хотя сразу в стартовый состав он не попадал, однако спустя некоторое время начал регулярно забивать голы.

Несмотря на хорошую игру Подольски не был вызван в национальную сборную Польши, однако, несмотря на это он выступал за Германию на Евро 2004. Он стал самым молодым игроком сборной и вышел на поле всего лишь 1 раз в матче против сборной Чехии. Спустя год Лукас завоевал себе место в основе и вошёл в тройку лучших футболистов Европы возрастом до 21 года, пропустив вперёд только Месси и Руни.

2006 год можно назвать, наверное, самым удачным в карьере молодого футболиста. Именно в этом году он играет за "бундестим" на Чемпионате Мира 2006 года. В этом турнире он забил 3 мяча, при этом 2 из них за 12 минут в одном матче. такое достижение до Подольски на ЧМ удавалось повторить всего лишь 2 раза.

Удачная игра за сборную и "Кёльн" обратили внимание скаутов "Баварии", которые добились перехода Подольски в этом же году.

За "Баварию" Лукас отыграл 3 сезона, однако не смог удержатся в стартовом составе "мюнхенцев", он не мог играть и забивать стабильно на таком высоком уровне.

раскрыть