Дэвид Проуз

Дэвид Проуз

David Prowse
Английский актер, а в прошлом бодибилдер и тяжелоатлет. Наиболее известный за ролью Дарта Вейдера в «Звёздных войнах».
Дата рождения 01.07.1935
Сайты Официальный сайт Страница в Twitter
Деятельность Актеры, Бодибилдеры, Спортсмены
Страны Великобритания
Поделиться

Страница на ОдноклассникахТвиттер

1 неделя и 4 дня назад 👍 twitter.com/shekeenbake/st…
2 недели и 1 день назад 👍 twitter.com/jedistew/statu…
2 недели и 1 день назад 👍 twitter.com/jeanphibredel/…
2 недели и 1 день назад MAY THE FORCE BE WITH YOU! MAY THE FORCE BE WITH YOU! MAY THE FORCE BE WITH YOU! MAY THE FORCE BE WITH YOU! MAY THE… twitter.com/i/web/status/9…
2 недели и 4 дня назад Enjoy! shop.darthvader-starwars.com twitter.com/robertpnewman/…

Биография

Дэвид Проуз родился 1 июля 1935 года в городе Мидсомер Нортон, на юго-западе Англии. Вырос в городе Бристоль, учился в Бристольской гимназии.

Когда Проузу было 13 лет он всерьёз задумывался о спортивной карьере. Однако чрезмерные физические нагрузки негативно сказались на его здоровье. У Дэвида была выявлена редкая форма артрита. Он провел в больнице целый год, полностью лишив движения левую ногу. Но с помощью физических упражнений Проузу удалось вернуть прежнюю подвижность левой ноге. После болезни Дэвид всерьез занялся бодибилдингом.

В 1961 году получил титул чемпиона в тяжелой атлетике и три года (по 1964) удерживал титул чемпиона Великобритании. Благодаря этому Дэвид подружился с Арнольдом Шварценеггером и Лу Ферриньо, которые в то время еще не были актерами, а были его конкурентами по соревнованиях. После появления на телевидении в различных трансляциях спортивных мероприятий, Дэвиду предложили роль в художественном фильме «Казино Рояль» (1967). После этих сьемок Проуз начал интересоваться и актерским мастерством.

В 1971 году он сыграл телохранителя в фильме «Заводной апельсин», в котором и был замечен Джорджом Лукасом.

Проуз дважды играл монстра Франкенштейна в триллерах «Ужас Франкенштейна» и «Франкенштейн и монстр из ада».

Дэвид сыграл множество ролей в фильмах, был ведущим многочисленных ток-шоу и программ, прежде чем ему предложили роль Дарта Вейдера.

В 1977 году Проуз начал сниматься в «Звездных Войнах», после чего к нему пришла всемирная популярность.

раскрыть

Личная жизнь

Проуз женат с 1963 года на Норме Проуз и является отцом троих детей. Также Дэвид является заядлым болельщиком регби-клуба Бристоль.