Джим Стерджесс
Английский теле- и киноактёр, певец. Начал свою карьеру в середине 1990-х со съёмок в киносериалах. Наибольшую известность получил после выхода фильма «Двадцать одно».
Дата рождения 16.05.1981
Сайты Страница в Twitter
Деятельность Актеры, Певцы
Страны Великобритания
Поделиться

Страница на ОдноклассникахТвиттер

3 недели и 6 дней назад Oh hey, trouble X @thebrooklynnk @jonmchu @orangestreetnew @DEADLINE
1 месяц и 2 недели назад Open Mon - Fri instagram.com/p/BorQMCWFba-/…
1 месяц и 2 недели назад Female #sketch #pencil #sketchbook instagram.com/p/Bob7DsNl7QL/…
1 месяц и 3 недели назад A mindless doodle while on the phone... #sketch #penandpad #onhold instagram.com/p/BoZSaY9F6Ew/…
1 месяц и 3 недели назад Great to see my good friend Richard's short film play at The Raindance Film festival last night. A stunning short s… twitter.com/i/web/status/1…

Биография

Британский актёр и музыкант Джеймс Энтони Стерджесс родился 16 мая 1978 года в Лондоне. Детство провёл в графстве Суррей. Учась в школе, Джим ходил в драмкружок, потому что это давало возможность пропускать обычные уроки.

В 1997 году он поступил в Университет Салфорда, где два года изучал медиа, музыку и актёрское мастерство. Во время обучения написал поэтическую пьесу для одного актёра, поставил её и сам же исполнил главную роль, после чего был замечен лондонским актёрским агентством. В 15 лет Джим присоединился к музыкальной группе Dilated Spies. Когда группа распалась, он сфокусировался на актёрской карьере.

В течение почти десяти лет Джим Стерджесс снимался в основном на телевидении – в сериалах («Детектив Джек Фрост», «Багряный первоцвет», «Судья Джон Дид») и в телефильмах (трилогия «Поединок», «Вариант браунинга», «Четверг, 12-е»). Его дебют на большом экране состоялся в высоко оцененной критиками драме «Лицом к лицу» (2004).

Карьера Джима резко пошла в гору после того, как его утвердили на главную роль в музыкальном фильме Джули Тэймор (Julie Taymor) «Через Вселенную», в котором Джим сыграл молодого англичанина, попавшего в 60-е годы в Америку. В этом фильме, построенном вокруг музыки The Beatles, Джим сам исполнил все песни.

6 марта 2008 года состоялась российская премьера фильма "Еще одна из рода Болейн". Стёрджесс исполнил роль Джорджа Болейна.

17 апреля 2008 года вышел фильм "21", в котором Джим исполнил главную роль. Его герой — математический гений, благодаря чему он выигрывает огромные суммы в казино Лас-Вегаса. Также в фильме снялись Кейт Босворт, Лоуренс Фишборн и Кевин Спейси.

В 2009 году Стерджесс сыграл еврея-иммигранта в драме «Переправа». Затем он вернулся в британский кинематограф с фильмом «Пятьдесят ходячих трупов» – о молодом ирландце, которого завербовали для шпионажа в пользу британской полиции. Ещё один британский фильм Джима – «Бессердечный», в котором он сыграл молодого человека, продавшего душу дьяволу.

раскрыть