Тарьей Бё

Тарьей Бё

Tarjei Boe
Норвежский биатлонист, олимпийский чемпион 2010 года в эстафете, трёхкратный чемпион мира 2011 года в эстафете, смешанной эстафете и индивидуальной гонке.
Дата рождения 29.07.1988
Сайты Страница на Facebook Страница в Twitter
Деятельность Биатлонисты, Спортсмены
Страны Норвегия
Поделиться

Страница на ОдноклассникахТвиттер

6 часов и 8 минут назад Stress level, part two: *Rory gets hit by a deer*
12 часов и 43 минуты назад Current stress level: Sue Ellen saving the company from going under.
1 месяц и 1 неделя назад I see there is an article from @businessinsider on how Assange is destroying the floors in Ecuador’s embassy, but w… twitter.com/i/web/status/1…
1 месяц и 1 неделя назад Monday update: On the couch listening to The Weekend. Didn’t know that waiting for a @McDonalds order could be this comfortable. Peace.
1 месяц и 1 неделя назад It’s Monday morning and my coffee tastes like penicillin. #goodmorning

Биография

Тарьей Бё родился 29 июля 1988 года в Стрюне - норвежский биатлонист. Тарьей Бё уже сейчас называют будущим преемником Оле Эйнара Бьорндалена. Юный биатлонист громко заявил о себе на юниорских чемпионатах мира, да так, что уже в свой первый полноценный сезон в сборной был включен в эстафетную команду на Олимпийских Играх в Ванкувере.

На чемпионатах мира среди юниоров и молодежи Бё выиграл: 1 золотую, 3 серебряных и 2 бронзовых награды. А на чемпионатах Европы 4 золотых. Причем на чемпионате в Уфе в 2009-м году он собрал все три индивидуальных золота: спринт, преследование и индивидуальную гонку.

В том же 2009-м году Бё дебютировал в Кубке Мира, заняв 61-е место в спринте в Ханты-Мансийске.

Уже по ходу сезона 2009-2010 тренеры сборной Норвегии заявили о том, что Тарьей "железно" едет в Ванкувер, а значит может спокойно готовиться к Олимпиаде. Попав в Ванкувере в эстафетную четверку, Бё не подвел и выиграл золотую олимпийскую награду.

В Кубке Мира 2009-2010 Бё занял 43-е место.

Однако, как показал следующий сезон, все это было лишь прелюдией. В сезоне 2010-2011 Бё стал, пожалуй, самым успешным биатлонистом среди мужчин. На чемпионате мира в Ханты-Мансийске он завоевал пять наград: три золотых (смешанная эстафета, эстафета, индивидуальная гонка), а так же две бронзовых медали (спринт и гонка преследования).

А на самой финишной ленточке Бё выиграл Кубок Мира 2010-2011, разменяв тем самым, 43-е место сразу на 1-е. Интересен тот факт, что Тарьей выиграл у ставшего вторым соотечественника Эмиля Хегле Свендсена, всего 8 очков.

Бё выступает за спортивный клуб Markane.